弁護士法人サンク総合法律事務所の口コミ・評判(一覧)

0.0

弁護士法人サンク総合法律事務所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。弁護士法人サンク総合法律事務所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、弁護士法人サンク総合法律事務所への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:入社前に思い描いていた業務へのギャップが激しいのかもしれません。(実際私も入社後に少し感じました)それを楽しい・やりがいがあるというように転換できたら楽しんで続けていけると思います。福利厚生に関しては、あまり充実しているとは言えないが、人が増え法人化したため今色々と整えているところのようです。
口コミ投稿日:2017年12月13日
教育・研修:最もおすすめできる点としては、研修制度の充実だと思います。導入研修から、実践研修、そして一人前になるまで、先輩たちが親身になって教えてくれるところは、自信をもって良い点と言えると思います。また、新人には一人トレーナーがついてくれますので仕事の話であったり、悩んでいることにも相談に乗ってくれる環境があり、安心して仕事ができると思います。
口コミ投稿日:2017年12月13日
事業での社会貢献:法律事務所の事務員として社会への貢献度は高い仕事だと思います。また、仕事をするにあたって法的知識を身に着けることができるので自身の成長にも繋がります。日々、多くの依頼者や業者と電話対応をするので、単純作業を淡々とこなすような仕事とは異なり実践的に学ぶことも多い職場です。したがって、配属先の部署に関係なく、様々な事情を抱える依頼者それぞれに親身になって対応していく社会的貢献度が非常に高い仕事ができる環境がある職場だと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:法人化して間もないため社内の制度がまだまだ整っておらず、発展途上であること。所員の意見を取り入れて実現させていこうという組織の姿勢があり、将来性が期待できはするが、主体性が求められる。きちんとした制度やルールの中で決められた業務をこなしたい人からするとやり辛いと感じるかもしれない。ただ、意見があれば発言できる環境があり、自ら提案すると採用されるなど、「これからみんなで作っていく会社」というベンチャー企業の様な雰囲気がある。成長を楽しめる人にとっては向いていると思う。
賞与(年)--万円
評価制度:部署次第では数字の目標が曖昧なので、達成率にどれだけ貢献できているかがわからないです。なので評価基準が曖昧なのではないかと思います。給与の上がって行き方も貢献度や働き方によって変わっていくのだと思いますが、評価基準をもっと明確にしていくことで社員のモチベーションも上がるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2017年12月13日
回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:拡大し人数は多いのですが、とにかくアットホームな事務所です。自分のやりたい事や本人の意思を尊重してくれるので、自分次第で成長できる環境だと思います。社員も様々な業界の出身の方が多いので、法律だけでなく、いろいろな事を学べ、パラリーガルとして幅広く対応できるようになっていると思います。
口コミ投稿日:2017年12月13日
事業での社会貢献:専門的な知識が身につくこと。未経験からでも債務整理をはじめ様々な知識を得ることができ、自身のスキルを上げることができる。また様々な状況の依頼者と実際に話をし解決策を考える機会もあるので、社会貢献感が得られると共に多種多様な考え方を新たに培うことができる。
口コミ投稿日:2017年12月13日
働きがい:管理者と一般従事者との距離が近く、常に組織を良くしていこうと新提案を求められているため、個人のやる気次第では、組織変革に大きく携わることが出来る。弁護士が積極的に事務員とコミュニケーションを図ろうとしているため、勉強にもなり、モチベーションも上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:未経験でも入社可能だった為、多くの方にチャンスがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月13日
福利厚生:全く同じケースがないので、コミュニケーション能力、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

アデコ株式会社
事務スタッフ ★定着率90%★ 入社初日から有給休暇♪土日祝休 /賞与昇給 /産休実績有り 正社員
東京/月給21.1万円~ 神奈川・大阪・愛知/月給18.1万円~※勤務地による東京、神奈川、大阪、愛知 ★転勤なし、希望考慮
株式会社エイチ・アイ・エス
社内クラウドエンジニア(管理職のポストも)◎フレックス制導入 正社員
月給25万円以上(年収400万円~1000万円を想定)本社/東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー5階
株式会社フォーラムエンジニアリング
ITエンジニア ■東証一部上場/転勤なし/大手企業の案件多数/年間休日122日 正社員
月給20万5千円~45万5千円+賞与年2回+残業代全額支給(サービス残業なし!)★転居を伴う転勤なし★ 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・兵庫にあるプロジェクト先
株式会社夢テクノロジー
設計エンジニア ◎土日休み│残業平均月8.5h│9割以上が長期の上流工程案件! 正社員
月給23万円~60万円 ※賞与年2回全国のプロジェクト先 ※希望エリア内での勤務が可能です。寮・住宅手当あり。
株式会社アスパーク
人材コンサルタント★入社4年で年収800万円可★前年比売上130%の急成長企業★『挑戦』できる環境 正社員
月給27.5万円~40万円 +インセンティブ(エリア採用の場合:月給25万円~)大阪、東京、愛知、兵庫、福岡、広島、静岡、宮城、埼玉、栃木、石川、長野、群馬、新潟、岡山、その他

会社名弁護士法人サンク総合法律事務所
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.higuchi-law.com/
所在地 東京都中央区八丁堀42-2ヒューリック京橋イーストビル2階
弁護士法人サンク総合法律事務所
0.0
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
アデコ株式会社

回答者:女性 / キャリアプランナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部
企業カルチャー・社風:人材業という業種の関係で法律の改正等にとても左右される。流れ... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

回答者:女性 / リクルーティングコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 転職メディア事業部
給与制度:給与は低い方だと思う。最終学歴が大学院卒や、早稲田などいい大... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

オフィス環境:執務環境は、勤務地にもよって差はありますが、全... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / 技術社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:プログラミングの研修であれば、学ぶ言語... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

仕事内容:放任主義なところがあり、フォローが全然ない。結果を... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

給与制度:〇昇給について前年度の個人実績ともとに、カテゴリー分けをされ... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

仕事内容:正社員入社の場合、1年間OJTで某家電量販店などで... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:地方支店勤務の場合、最初は少人数で和気藹々と言... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 陸曹 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 二師団 / 陸曹
給与制度:陸上自衛隊は、その階級や各種手当てなどにより大きく給料が異な... (続きを見る)

株式会社アスパーク

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人事部 / 課長
福利厚生:退職金制度有り30年以上勤務でおよそ1500万円コロナの時は... (続きを見る)