JetB株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
405万円250~550万円12

(平均年齢27.7歳)

回答者の平均年収405万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数12

(平均年齢27.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
419万円
(平均年齢27.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
250万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

JetB株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 男性/ 営業(管理職)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ MGR

口コミ投稿日:2023年03月22日
基本的な各種保険や交通費のみで充実しているわけではないがその分給与がいいため特に気にならない。
若い会社のため現状は退職金の制度はないが、企業型DCや財形貯蓄を取り入れたいという声が役職者を含めて上がっているため今後に期待。

駅直結は嬉しい。個室のテレフォンブースや椅子は全社員アーロンチェア(一脚20万程)を導入するなど社員が働きやすい環境をフルで作っている。
執務室は営業部のみ単体の人数が多いため他部署と切り分けられている。

受動喫煙防止のため完全分煙されている。
喫煙所は同じフロア内にあるため駅ビル特有の移動に時間がかかることもない。

カフェのようでおしゃれな共用スペース(リフレッシュエリア)が併設されており、休憩時間の社員の憩いの場となっている。

JetB株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
カレンダー通りなので予定が立てやすい。残業はほとんどない。アポがあれば残業することもあるが、21時で強制的に会社を閉めるため、営業としてはいいところで終わってしまうこともあるので定時の中で如何に結果を残すかが重要。

休日出社はしたくても上司や社長から許可を貰う必要があるため、している人は殆どいない。
BtoBの営業になるのでそもそも営業先も休みなため休日出社をしてもあまり意味がない。

営業部長がそもそも残業嫌いで早く帰るため、残業しなくてはならない雰囲気などは一切ない。
むしろ早く帰れと言われる。
中には月末にもう少し契約を取りたい営業マンもいるので一応定時から1時間は営業先に迷惑にならない程度に営業をすることはできるがそれ以降はどんな理由があろうとも新たに営業を開始することがそもそも禁止されている。

自社サービスと似たようなことで、アフィリエイトブログを運営している社員もいるため副業は禁止されているわけではないが、よくある本業に支障がない程度であれば問題ないと聞いている。

早上がり特に規定としてあるわけではないが、事前申請をして有給を使う場合は15時を軸に早上がりができる。
体調不良等はむしろすぐに帰らされるため上司と相談の上、後日早上がりした分の追加稼働をすることで欠勤ではなく早上がりすることもできる。

コロナ禍の緊急事態宣言時等は全社強制リモートワークとなっていた。
フルリモートを希望する場合は業務委託になれば可能だが、トップクラスの営業成績を収めていないとそもそも業務委託を任せてもらえない。

JetB株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
社長は毎日一般よりも早く来て、最後までいるがそれでもお構いなく先に帰ることができるような社風。
良い意味でも悪い意味でも仲が良すぎる。各事業部間にも垣根はなく、非公式ではあるが共通の趣味を持つ人同士で〇〇部と言った活動をしている人たちもいる。(ラーメン部、サバゲー部、釣り部etc...)
休日に誘われることも多くあるが、嫌な場合は普通に断れる。

飲み会という飲み会は無いが、仕事終わりの一杯が好きな人が多いため、いつも勝手に集まって飲みに行っている印象。

各事業部のトップに部長がおり、その配下にMGRが小組織を持っている。
更に小組織の中にプレイングマネージャーのような立ち位置でSV(スーパーバイザー)が存在しており、その下に一般職といった組織体制になっている。

中途採用者が多いため、年下の先輩や年下の上司を持つことがあるが、言葉遣いは役職に応じて敬語を使うルールになっている。
とはいってもかなりラフに話しているため、ですます調で話していれば基本的には問題ない。
部長とも大口を開けて笑い合うこともしばしばある。

特に性別や人種等の多様性を問わず採用していることを押し出しているわけではないが、男女ともに役職者は存在しているし、日本以外のハーフもいれば、日本と海外のハーフ等多様な人材がおり、それぞれ活躍している。
会社の利益になる人材であれば採用し、役職をもらって出世していくことができる。
また、未経験者の採用を積極的に行っているため人柄で採用することが多く、多様性を嫌うような人間は、知り得る限り存在していない。

JetB株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
女性だから特段働きやすいということはなく、男女が平等に扱われている。
産休や育休を取得している社員もいる。
役職については完全実力主義のため性別問わず役職を与えられている。

JetB株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
WEB・IT業界に未経験だったとしてもこの道に対してかなりの業界知識をみにつけることができる。
また提案先になる企業の業界にも限りが無いため、各業界の動向やトレンド等を掴み、それにあった提案をする能力を身につけることができる。
また、20代でも実績を積むことで役職につくことができるため、自分のやりたいことを提案したり、組織作りに必要な考え方や等も学ぶことができる。
社員自身のやる気を重視するため、書籍購入費用などは会社が負担してくれる。

もちろん自社サービスの営業をしているが、提案先の商材、やサービスをローンチ、スケールさせていくために集客の道筋を考え、提案し、それがうまくハマって結果につながることでやりがいと楽しさを感じることができる。
また顧客満足度が高いため、ありがとうの言葉は多くのクライアントから拝受することができる。

JetB株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月24日
入社前に残業は殆どないと聞いておりましたが、元々不動産営業で残業が当たり前だった自分としては、正直入ってもらうためのトークかと思っていました。しかし、実際に入社して驚きました。本当に残業がないんです。役職者も含め定時を過ぎるとほとんど人は残っていません。これはとてもいいギャップでした。だからこそ、決められた時間の中で結果を出そうと頑張れました。

JetB株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
特許技術を用いたサービスの提供。またサポートが無償、無期限、無制限で提供できる点とそれを実現するためのサポート体制。
サポートダイヤルがいつまでたってもつながらないということがないような仕組みを作ることにより、SMB領域のお客様への導入ハードルを下げることが出来ている。

基本的には「自社でWEB運営をしていく」ことをコンセプトにしているため、丸投げしたい事業者には向かない。

最終的には総合IT企業を目指して、新事業の展開を予定しており現実的な試算を元に動いているため期待が持てる。

JetB株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
研修を卒業後は、クローザーとして売り上げに応じたインセンティブの支給があります。
受注した売上に応じてインセンティブの単価も上がるため、コンスタントに数字を挙げられる人は、インセンティブが固定給を超えていくこともあります。
マネージャーになると、インセンティブは無くなりますが固定給がアップするため、安定した収入を得ることも可能。
管理職以上は、評価により固定給を上げていくことも可能。

何件やれば次のステップというのがある程度決まっているため、クリアしていくことで昇格の査定対象となる。
実力主義なので、歴は関係なく結果次第で誰でも昇格のチャンスがある。
管理職への昇格は、実績と人的評価や向き不向きの部分もありますが、頑張った分評価されるかたちにはなっている。