株式会社長野フィナンシャルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 社員

1.3
口コミ投稿日:2020年11月14日
生命保険そのものは、個人法人ともに社会貢献につながる意義ある事業です。

お客様ではなく保険会社の方を向いて仕事をすることが期待されています。保険会社に高く評価されることが重んじられています。

全国規模の保険代理店に駆逐される可能性が高くあります。良くも悪くも昭和的な価値観を払拭しない限り時代に淘汰されるでしょう。

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しく、10年以上勤めている方は半分もいません。

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:オーナー社長に頼りっきりの傾向があるように感じました。将来的に全

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:生命保険を売るために、会社の支援はありません。頭を下げて、とにかくがん

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:社員は中高年が多く、長年この仕事をしている方ばかりです。ここぞと

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:生命保険の契約を取るというシンプルなものです。いかに多くの方から、たく

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:常に新規社員の募集をしています。新しい社員を雇って保険の販売をして

口コミ投稿日:2017年02月15日
事業での社会貢献:保健の仕事そのものが、世の中の役に立つ仕事です。 大切なお金を扱

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:知識が豊富な人も多いです。事業の弱み:人が定着していません。理由は明

東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2高麗橋ウエストビル6階
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:会社から既契約リストの割り当てをしてもらえる為、よく保険営業... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見交換などの場を設けてく... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:不動産会社からすると使いやすい保証会社を継続して使っているケ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:保険調査という少し特殊な仕事は、保険制度がある限り、また日本... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:営業職ではあるので最低の数字というものはある。ただ、数字を取... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:毎月新しい仲間が増えて、刺激の多い毎日とお客様への提案範囲が... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:あまりなあ事業の弱み:研修が遅く全体の成長が遅い事業展望:ず... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:親会社の看板が強いので、競合他社と比べて信用力が格段に高い。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【仕事の進め方】来店されるお客様に対して生命保険や損害保険の... 続きを見る

株式会社長野フィナンシャルで働いていますか?