株式会社エスアンドシーの職種別口コミ(52件)

株式会社エスアンドシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月13日
福利厚生:(経営陣はわからないが)会社の成長スピードに全くと言って良いほど追いついていないように感じる。それが不満で退社した者も多いと感じる。育休は自分が在籍時には取れている人はいなかった。有休もかなりイレギュラーな状況なければ取得が難しいようだった。ちなみに私の親に不幸があった時も有休扱いでは無かった。

株式会社エスアンドシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月13日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよるが(自分が配属された部署に関して述べるとすれば)新規事業部署という事もあり最初の投資はかなりして頂いたように感じる。しかし、その投資はあくまで回収が前提なので、回収ノルマが危うくなるとかなり無理をせざるを得ない空気が社内に漂い始める為、仕事が命である意味での使命感に燃える独身者であれば我慢出来る労働時間ではある思うが、会社の成功事例を押し付けられる為かなりの確率で長時間労働&サービス残業になる事は否めない。

株式会社エスアンドシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月13日
企業理念の浸透:企業理念は素晴らしいもので、確かにその通りという事ばかり。仕事をしていて、振り返るとその理念に繋がるが、経営陣と現場の(仕事の仕方や進め方を含め)乖離があり過ぎて、中間管理者はかなり苦しい場面に直面する事多し。その素晴らしい理念を
部下に伝えていても、付いて行ける社員(部下含め)は少なく、結果的に浸透までには至らないように感じる。

株式会社エスアンドシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】私が配属された当時の部署にかんして言えば、ある程度の力仕事や体力勝負な部分もあったので女性の職長クラスはいませんでした。アルバイトであれば、バイトリーダー的な人はいました。

株式会社エスアンドシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】私が配属された当時の部署は社内に似たような業種はあったものの全く同じ業種ではなかったので、正直まともにサポートを受けた記憶が無い。本社のサポート機能も同様の理由、更には経験者も皆無の為に結局は部署内で解決せざるを得ない。解決しようと動いて、部署内で解決出来る事もあれば、解決出来るが上からストップがかかりどうにも解決出来なくなってしまう事もあったように思う。

株式会社エスアンドシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】部署へ支給されている社内パソコンや携帯でのやり取りを見ていると、言っていることとやっていることが全く連動していない。現場が本社の求めるレベルになってもいないのに・・・と思うことは日常茶飯事。私が配属された部署は、上司が仕事面でも人間的にも良かったのでそれ程ではありませんでしたが・・・

株式会社エスアンドシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月13日
給与水準:配属部署にもよるが、自分が配属された部署に関して述べるとすれば(地方にある会社に共通している事だとは思うが)仕事量に対しての対価(=給与)はバランスが取れているとは思えない。仕事が命で、ある種の使命感に燃える独身者であれば我慢出来るとは思う。