積水ハウスリフォーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
資格取得でお手当つくので、取って損はないと思います。研修制度も新卒から2年間定期的に行われるのでスキルアップも可能です。

新しい知識が身につくことにやりがいを感じます。専門的な知識がつくのが嬉しい。
顧客の喜びの声を聞くと、頑張ってよかったと実感する。
頑張った分が数字に表れるので、働きがいを感じる。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店次長

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:資格取得は自力で、合格したら祝い金が出る。毎月の手当は無い。

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり、会社が推奨している資格の取得は会議や面談な

口コミ投稿日:2023年05月21日
働きがいを感じるポイント:働きがいはほぼ感じません。この仕事が向いていると思う人

口コミ投稿日:2023年10月11日
仕事の裁量権:裁量権はなく、基本、指示された事をこなしていく。課長レベルになると

口コミ投稿日:2023年05月21日
仕事の裁量権:何十年も店長をしている方は他から異動になってきた所長よりも裁量権が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:建築関係の資格に関しては会社でしっかりとフォローしてもらえる

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:資格手当等はあるが、日常業務におわれ実際利用している人はそん

回答者: 男性/ 建設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:中途採用では期待はない。働きがい:やりがい

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:資格手当は無い、取得祝い金は整備されている。キャリア面談も定

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:資格手当はありません。資格取得した時にお祝い金はもらえます。

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ます。中途はでないみたいです。研修は手厚いと

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:資格を取ればお祝い金額もらえます。働きがい:お客様が満足して

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得に祝い金が出る。建築士とかになると何十万という額。働

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:資格の取得を推奨しているが取得しても毎月の手当は無く祝金のみ

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:合格した時の祝金はでます。月々の手当てでません。資格更新手数

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:資格取得すると祝金がもらえる働きがい:契約と引き渡しにて、お

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:地域社員の待遇がまあまあ酷いので働きがいは感じられにくい。働

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:資格試験の祝金制度はあるが給料等には反映されない働きがい:お

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】気になる点は多すぎて・・・サポートは無いと思っ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社してからのサポートは全くないですね、忙しく

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やった分だけ、給料に反映されること。また、お

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:自分で初回折衝から完工まで手がけるのでやりがいは有ります。リピートも多

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:見積もりは大抵他社より高いので、高くても自社でリフォームしてもらえる営

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:顧客のみの営業なので、基本いいお客さんが多くいい仕事に出会える機会もあ

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:積水寄りではない、クレーム客もたくさん存在しますが、エリアを決められる

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:入社後何回か先輩の打合、現場などに同行させてもらうだけで これといっ

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:エリアがきまっているので、不公平です。 これは運しかありません。実力がな

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:オーナーと気持ちが通うとやりがいを感じます。懐に入ったらリピートになっ

口コミ投稿日:2016年05月28日
成長・キャリア開発:建築知識一般知識は対個人の顧客相手のため、得るところが多い。

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:会社が大きく研修施設などもあるため実際のとり扱う商品も踏まえ研修施設

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:時間の使い方が比較的自由。残業は多いが手当には反映されている。女性の割

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:商品についての研修等メーカーでの個別対応はあるものの、個別対応に関し

口コミ投稿日:2016年09月20日
働きがい:とにかく 体力、気力が勝負だと思います。年々 業務量は増え 環境は厳し

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:自分の契約した現場のリフォーム完成まで全てに携われる。エリアが決められ

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【責任や裁量権について】中間管理業務経験者がいないので役職は... 続きを見る
栃木県小山市城東2丁目31-24
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:様々な部署がありますが、それぞれに明確な目標設定があり自分の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:命令系統がメチャクチャで担当業務とは関係ない仕事が頻繁にまい... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得すると一時金が出ます。働きがい:我慢強さが身につくと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:住宅改修の流れや、扱う建材についての知識を身につけることが出... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:【周囲からのサポート】体制は整っていないが、社員同士の風通し... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様のためとかはあまり感じず、売上をいかにして確保するとい... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:営業だったので.様々なタイプの方と接することが多く.辞めてみ... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:私は未経験で入社しました。業界知識や会社のことについて座学研... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目25-1恵比寿プラックスビル5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【一番うれしかったこと】ご購入後に満足された笑顔で感謝の言葉... 続きを見る

積水ハウスリフォーム株式会社で働いていますか?