株式会社ザ・デイ・スパの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 女性/ スパセラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
退職金制度はまだ新しく、月五千円の積立制度。住宅補助はアパート借りたら月壱万円、寮費は地域によって変わり、食費込み月二万円もあれば、寮費だけで三万近くなる配属地もあります。

働くスタッフの手によって倉庫を片付けたり、配置換えしたりが、定期的にあります。本社は会議室など、センスがよい。各ロケーションのスパもセンスがよく、お洒落ですが、バックオフィスは凄まじく倉庫のようです。

株式会社ザ・デイ・スパの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
勤務時間はどの店舗も遅めです。
サービス業の仕事なのでお客様の都合でどうしても残業を行うことはありますが、なるべく残業を行わないようにスタッフも心がけていると思います。
休日はシフト制の職種なので完全週休二日制の職種と比べるとすくないと思います。
年間で104日ほどだと思います。

株式会社ザ・デイ・スパの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日
社風としてはかなり自由がきく会社です。
スタッフの要望が叶うかは別として、相談には乗ってくれますし解決しようという社風だと思います。

とても仲のいい組織だと思います。
お誕生日のスタッフは店舗スタッフだけでなく会社全体でお祝いの動画を撮り、いいことは全員で分かち合うような組織です。

株式会社ザ・デイ・スパの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
女性ばかりの会社なので、当然女性の管理職ばかりです。
休暇は店舗のハイシーズンでなければ取りやすいと思います。

株式会社ザ・デイ・スパの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
昇格する時に手当五千円もらえます。
1on1の時にやりたい目標を話すと、どんな資格を取るといいかのアドバイスをもらえます。
資格取得の度に手当がもらえるわけではないので、自分で出す気持ちでいた方がいいです。

目標があり、会社の中で実現したいと思えば、相談に乗ってくれると思います。
でも目標がなくてお金だけ稼ぎたい人には非常に辛い会社だと思います。

株式会社ザ・デイ・スパの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ホテルスパ勤務経験が無くてもホテルスパで働けるからです。【入社後のギャップ】まず、アルバイトとしてしばらく僻地勤務。既婚でも、子供がいても、地方採用でも、会社都合で突然の全国転勤があります。40こえても貯金と結婚が出来ない社員が多いです。

株式会社ザ・デイ・スパの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:主な仕事内容はセラピストとしてのトリートメント業務にレセプション、毎日の売上管理などスパ営業に関わること全てを行います。お客様のトリートメントに入らない時間は、備品の整理や管理、トリートメント内容の勉強などをおこないます。日々更新されていく化粧品の知識も学びながらお客様に満足いただけるサービスを行えるよう何をすべきか毎日考えながら業務に当たります。ホテル内のリゾートスパなのでホテルの従業員の方とのコミュニケーションも大切です。ホテルのシーズンごとのイベントに合わせたトリートメントメニューを考案したり取り扱ってるお化粧品をお客様に買っていた抱けるようにお部屋にサンプルを置かせてもらったりもします。またチェックインの際にお客様にお声かけしてスパへの案内なども行います。全てホテルとの協力があってこその業務になります。

株式会社ザ・デイ・スパの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日
資格手当などはとくにございませんので、未経験の方でも働きやすい職場だと感じます。
コロナの影響もあり、賞与に関しては変更点もでております。月々のターゲット目標の達成で手当てが付いていましたが、今はスタッフ一人一人の成績を評価して手当が出るようです。

契約社員から正社員までの昇給は入社からおよそ半年が目安となっています。
それ以降はスタッフの成長によりけりだと感じます。
半年に1度人事評価が行われるので頻度は高いかと思います。年功序列は特になく、実力主義での昇格になります。