公益財団法人大阪ユースホステル協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
能率協会による通信教育制度の採用、各事業所において必要性のある資格取得への助成など支援は手厚いと思います。野外教育系の事業所においては野外活動におけるスキルの取得なども得る機会があります。働き方を工夫することで多くの経験が得られる職場です。

事業所により働く内容が変わってきますので、様々な勤務内容を経験することが可能です。ユースホステル協会自体が国際的な組織であるため、外国の方との交流がある施設や、野外教育を行う施設、カフェなど自身の経歴や希望を叶える施設があるとおもいます。何より嬉しいのはお客様から「ありがとう」といっていただける機会が多いことです。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
働きがい:自分たちのアイデアをすぐ形にできるところです。季節により忙しさに波があ

回答者: 女性/ 事務所スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
働きがい:青少年教育施設で野外活動施設を併設しているので普通のホテルの受付業務で

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:公益財団法人として、青少年の健全育成を目指す団体として、実に様々な目線

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 調理

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:通信教育制度もありキャリアアップが望める。あと海外研修も魅力

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:人が良い以外、良い点を思い出せない。心当たりがない。研修と言う名の遠

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:教育的な時間的な余裕はない。仕事しながら教えるスタイルなのに人的余裕

群馬県前橋市
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:尾瀬には長期にわたり関わる人が多く、生き字引のような人が大勢... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】顧客が上記の各種国際規格の資格を... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目5-2神戸キメックセンタービル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務職を行ったという職歴が残ります。働きがい:医療に貢献でき... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-2丸の内二重橋ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:企業の三本柱自体が、やりがいのある仕事であると私は考えていま... 続きを見る
東京都小平市花小金井南町1丁目14-2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:コーディネーターと呼ばれる人たちが、毎月きちんと面談をしてく... 続きを見る
宮城県石巻市中央2丁目9-18
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】わからない事は周りから聞いて理... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7番地18号国際通信社ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。同じ介護スタッフと一緒に働いて... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 29F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】事業のポイントや過去からの経緯などの情... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 衣料雑貨部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:接客などを行う店舗ではかなりのマルチタスクのスキルが身につけ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目80神奈川中小企業センター 9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:大企業並みの研修制度はあると思う。内部研修、外部研修共に充実... 続きを見る

公益財団法人大阪ユースホステル協会で働いていますか?