株式会社ティー・エフ・ピーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生では、社内で独自の資産運用の説明会があったり、住宅手当が支給されたりします。
その他にもリゾートトラストの会員券があったりなど他社とは違い、自社独自の制度が多数存在しているイメージなので裁量で自身に取り入れるか決めることができます。

本社は駅とほぼ直通に近いほどなので雨の日でも傘いらずで出社できます。
駅近なので通勤のしやすさは完璧です。
オフィス内は、会議室もあり、大人数での会議も実施することができワークスペースも確保されているため集中して作業することができます。

株式会社ティー・エフ・ピーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
残業時間に関しては、個人の裁量によりますが仕事を自分で切りをつけ帰宅もできます。
周りも遅くまで残業しておらず、定時で帰る方がほとんどの為気まずさもありません。
万が一仕事が残ってしまった場合は残業することも全然可能です。

育児との両立をして働けたりすることも問題なくできます。
事前に申請すれば休みを取りたい日に休めたり、午前休、午後休もとれる為他社に比べてプライベートと仕事の両立を実現することが可能なので働きやすいです。

株式会社ティー・エフ・ピーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
嘘偽りがなく、本物をお客様に提供しているため自身を持って自社をアピールすることができます。
また、常に新しいことへの挑戦も忘れないため日々研究を繰り返し新たなものを提供し続けることができるため業界の最先端を進んでいると思います。

相談があれば上司へ相談すれば解決することができますし、メールなどのツールを使ってオンラインでも相談が可能な為問題解決に滞りはありません。ただ、自分から積極的な行動をしなければ埋もれてしますため自己主張が大切になってきます。

性別・人種・国籍・宗教その他諸々こういった差別なくどんな方でも採用しています。特に外国籍の方の採用に力を入れている為社内ではグローバル性が高くこれからの時代の最先端を行っていると共に、外国籍の方からの信頼も高いと思います。

株式会社ティー・エフ・ピーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
食品関係の会社のため比較的女性も働けると思っております。社内にも女性が多く、男性の中に女性1人取り残されるような状況もありません。また子育ての際に産休を取ったりなどできるためそういった際にも安心できる点が大きな要因です。

株式会社ティー・エフ・ピーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営管理/ マネージャー

1.3
口コミ投稿日:2023年04月27日
仕事の裁量権:
裁量権といえば聞こえは良いですが
mgsvになると全てまる投げでトラブルや欠員も自分でなんとかするしか
なく、休みなしで働いてもその分は
みなし残業分、40時間あるためそれ
以上分しか支給されず割にあわない。

成長支援制度:
形だけは通信教育とうの受講を勧め
たりもするが激務のため、その様な
余裕もなく、仮に何らかの資格を取れ
たとしてもそれらが役立てられるとは
とうてい思えない。

株式会社ティー・エフ・ピーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

口コミ投稿日:2023年10月17日
長い事居ることで、色々な事を知りますが、昇給審査にならない事、昇給申請がなかなか通らない事や、作成して貰えない、と、何年も昇給がないまま終わる人が大勢います。

株式会社ティー・エフ・ピーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月01日
競合と比べ小規模の施設が多い。
利益が出しにくい。

長くはないかと。

株式会社ティー・エフ・ピーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
他社に比べて、自分の裁量で給与が変動するイメージです。
やった分だけ自分に昇給や賞与がありる為、いかに自分で考えて行動できるかが大切になってくると思います。
その結果数字に現れれば、成果として認められ給与にも反映されます。

会社の評価制度についてですが、もちろん年齢や経験も大切ですが、それよりも実力次第ではかなり上の地位まで目指せると思います。
またこれも、年功序列ではない為結果を出すことができればすぐにでも管理職へ昇給可能す。