トリプルグッド税理士法人の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル タワーウエスト9F
トリプルグッド税理士法人の口コミ・評判をご紹介!トリプルグッド税理士法人で働く社員や元社員から、トリプルグッド税理士法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

もう少し人事評価を厳しくしてもいいかな、と思う。この人もアシスタントマネージャーなの?という人がいる。ただ、年齢が上がっていく中で給与面をアップするために仕方ないのかなと思いますが。失敗しても罰則などがないので、結構ゆるい。髪型も髪色も女性社員はネイルも自由(結構派手な人もいます)。当日欠勤を複数回しても結局は有給処理してあげたりすることにびっくりしました。ちょっと優しすぎかなと思う。いまのところは大丈夫なのかと思いますが図に乗る人が出てこないか正直心配。

トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
ITを使いこなしている点。それは本当にすごいです。外出が多い上司や、代表ともすぐコミュニケーションがとれます。(代表は業界ではかなりの有名人で、予定も詰まってですが、チャットならすぐに返信くれます。難しいことや聞きたいことが直接聞けます!)そういう面で、スキルアップの点ではかなり魅力だと思います。分業してるのですが、社内で使っているキントンっていうツールを使って期限を確認できたり、頭で覚えなくてよいので、たくさんのクライアント件数を持っている割にはしんどくなかったです。会社にいる間はあまり意識してませんでしたが、よく考えると以前の事務所だったらこれほどの件数は持てなかったですね。やり方って大事だなと感じました。ITを使うと、しんどくないし本当に倍以上の仕事ができます。未熟な自分が独立の相談をしたときもかなり親身になってくださいましたし恩を感じてます。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントが多い割には、分業が進んでいるためしんどさはなかった。平均して50件ほどの担当をもっているが、よほど要領が悪くなければ残業も少ない。(同じ課の出勤簿を見ていたが、残業は月平均20時間あるかないか。多い人でも40時間はいかない。年末調整の時期は例外的に忙しいが。)20時以降に残業する場合は、全員が見えるチャットで申請しないと残業できないので、つきあい残業の文化はあまりない。(あまりに要領悪い人を見かねて自主的に手づだったことはあったが。)クライアント先から直行直帰もできるので、18時に仕事を終えて買い物などに行けることも結構あった。夏休みが7~9月までの希望日をだせるので、夏休みを避け、9月の旅行代金が安いときに旅行に行ける。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトリプルグッド税理士法人

トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
アシスタント→シニアアシスタント→スタッフ→チーフ→アシスタントマネージャー→マネージャーの順に昇進していきます。中途入社なら、よっぽどのことがない限り5年くらいいればアシスタントマネージャーになっている人が多い印象です。チーフとアシスタントマネージャーの間で結構給与の差があるのですが、業務的にそこまで変わらなかったのが少し気になりました(勤続年数にもよりますがアシスタントマネージャーで、550万~650万円くらい)。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は一般企業に比べて低いと思います。
中途入社の方は2年ほど賞与はありませんし、入社時の給与が適用されますので上がることはないです。給与の仕組みも少し変わっており入社時によくよく確認が必要と思います。
新卒も3年から5年給与は変わらないので年収で300万円~380万円のレンジであるのを在職時みなが言ってました。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時から給料はほぼ上がりません。
年齢給、勤続給で数千円あがるくらいでそれ以上の昇給は見込めもせん。面接時は良い様に話をしますが業務量、残業時間の割に低水準ではないかと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトリプルグッド税理士法人

トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
人が少ないこともあり、1人当たりの仕事量はかなり多いです。
そのため、仕事が終わらないことも多々あり朝は7時に出勤し夜は22時まで働いている人が多いです。
平均残業時間は自分で50時間程度であり、周りもそれよりか多いくらいの残業時間がありました。
繁忙期には残業だけで足りず休日出勤する事も多々あり労働時間は非常に厳しいです。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が40時間ありますが、ほぼ毎月それ以上の残業時間が強制的におこります。平均的には月60時間くらいだと思います。
40時間を超える残業分に関しての手当てはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトリプルグッド税理士法人
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
育児をしながら働いている人が多い。マネージャーや、アシスタントマネージャークラスでもいます。パートから、総合職になり、チーフをしている方もいます。評価にも全く影響がありません。男尊女卑とかは全くないので、女性にとってはかなり良い職場だと思います。その面の風通しはかなり良い方かと思います。(以前古い会社にいたので特にそう思いますし、女性社員もよく言ってます。)360度評価というのを導入しており、上司に媚を売るだけでは出世できない仕組みになっています。評価はSからDまでありますが、上司だけが評価しないので、結構納得いく結果で、低いだろうなと思った人は聞いてみるとやっぱりCだったりして、低かったです。逆にすごいできるな!と思った人は飛び級で昇進していました。20代でマネージャー職に就いている人もいます。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
クチコミが悪いのでびっくりしました。すごく性格が悪いとか、足を引っ張るタイプの人はいないし、そんなに悪い会社じゃないですよ。残業も、申請制になっていて許可されないとできないので、つきあい残業がないです。繁忙期は主に年末調整の業務を行う年末です。その時期に1日か2日休日出勤希望者を募られましたが、私はそのうち1日だけ出勤しました。でも代休はとりましたよ。どちらかというと、マネージャーと総務から、うるさく代休とりなさい!って言われます。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
冬場が繁忙期で、少し忙しくなりますね。12月がピークで、そのときはさすがに退社22時くらいの人もいます。でも毎日とかではないですね。それさえ我慢すれば、あとは比較的はやく帰れます。多くの社員はそれほど残業してません。ただ、顧客対応があるので、顧客のサービス範囲外の質問に答えすぎたり要領が悪すぎるとつらいかなと思います。そういう人は残業してました。この会社に限らず、コミュニケーション能力は大事ですよ。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金はありません。
40時間以上残業しても残業代はありません。
休みも募集時の条件より明らかに少ないです。
税理士国保に加入は出来ますがそれ以外の福利厚生は特にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトリプルグッド税理士法人
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
全部見える化されています。顧客とのやり取りもチャットだし、(上司も入っている)業務の進捗はデータベースに入っているし、社内の相談はチャットでできます。基本は自分で調べますけど、どうしても難しくてわからないことを聞けるっていうだけで安心でした。フロアも9階と12階で分かれているのでチャットで聞けるのは本当に便利です。以前の事務所だと、先輩に聞くときいつも外出されていて、捕まえるのが大変だったんですが、社内に審理とういう部署があって、その部署が専門的な判断をやっている部署で、常に社内にいるので質問にも答えてくれます。未経験で入ったので、そういう部署があるので安心でした。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
できない人にも親身になりすぎます。放っておけばいいのにと思うような人でも、なんとか良くなってもらおうと忙しいマネージャーが時間を割きます。本当に手取り足取りしています。でもそのような人は、結局勝手な理由で辞めたりするので、その時間を別のことに使うと有意義だなぁと思ったりしました。(試用期間で辞めてもらうとか)マネージャー、代表は人格者ですね。懲罰も特にないし、僕にはとてもできません。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
研修カリキュラムが丁寧すぎて多い。礼儀やマナー、顧客との接し方もやるし、基本的な知識から細かく体系的なカリキュラムがある。自分はわかっていることも多く、途中から上のクラスに行ったが、正直会社で教えてもらうレベルではないものもある。自分でも勉強すべき職種だけど、研修に甘えているような考えの人もいたので、そこは検討の余地があるのかもしれない。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が手取り足取りで本当に助かりました。簿記の勉強はしていましたが、業界未経験だったので、研修があるところを探していましたが、忙しい代表自ら教えてくれるのがびっくりしたし、ここまできめ細やかにやってくれるところはあまりないのではと思います。他の税理士法人ではつかないと思われるITの知識も自然とついているし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトリプルグッド税理士法人
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
PCが使えない、苦手意識が強い人はついていけません。脱落組はだいたいそう。ITをかなり活用しています。昔ながらの紙文化の会社にばかりいて、それに慣れてしまっている人とか、なんでも口頭で済まそうとする人とか、メモをとらないタイプの人は、たぶん無理です。文章を書くのが苦手で苦痛、っていうレベルの人もたぶん難しいです。でも、そのようなタイプの人は今後はどこの会社も難しいかもしれませんが…。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトリプルグッド税理士法人
トリプルグッド税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
クレドを軸に人間を矯正しようとしている様にも思えます。
相手を思いやることは当然大切ですがそれを強制する文化があります。
チャットを利用してコミュニケーションを取っており、直接話掛けてはいけない雰囲気がでている。
常にチャットを気にするよう指導があり、就業時間、休み関係なくチャットが来ることもある。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人
各種サービス関連/その他