トリプルグッド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
会社近隣に住めば住宅補助が3万円あるので大きく、かなり利用者が多いです。
確定拠出年金があります。少額でも掛けておくと増えていくるのでやってて良かったと思います。また、高級ホテルが利用できたり、ベビーシッターのチケットがもらえる制度などもあったりするので、手厚い方だと思います。

オフィスは大阪人だったら基本的に知っている梅田スカイビル内にある。今話題のウメキタエリアに位置するので、来年か再来年にはかなり開発されるエリアになる。
社内には広いバースペースがある。初見だとびっくりすると思います。応接エリアの家具などにもこだわりがある。会議スペースは3つあり、つなげると大きな会議室になり全社会議などが行われる。フロアは2フロアある。

トリプルグッド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
時差出勤があり、8時出勤、9時出勤、10時出勤から選べる。
勤務時間は1on1ミーティングで子育てや介護などの家庭環境や資格勉強中など個人の事情を汲み取ってもらう機会があるためかなり柔軟に対応してもらえていると感じる。残業が全く無い正社員制度もある。
土日祝休みで休日出勤は基本的にない。

個人の事情に徹底的にあわせてくれる柔軟性がある企業だと思う。結婚、出産、介護、資格勉強中、大学院や専門学校などへの通学など様々な事情にも対応してもらえるので、なにかあっても仕事はに続けやすいと思う。旦那さんの転勤に伴いリモート勤務に切り替わった人も複数いたので何でも有りだなと思った。

トリプルグッド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
社内ではチャットコミュニケーションで気軽にやり取りがされている。グループチャットには普通に代表なども入っているし、顧客ともチャットでやり取りする。自分がお客様に伝える内容が間違っていても上司に見ていてもらえているので安心感がある。

トリプルグッド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
子育て中はある程度仕事をセーブしたい、ただ営業やただの事務は嫌、という人にはピッタリだと思います。子育て中は内勤を選べたり、時間や雇用形態もかなり希望を聞いてもらえます。
会社も子育てとの両立には重きをおいており、理解があります。長く働いて着実にステップアップできるので、キャリアを途絶えさせたくない女性には良いと思います。

トリプルグッド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
多種多様な研修が開催されています。顧客対応からIT活用から、仕事の知識、専門知識に至るまで社内で研修プログラムが作られています。特にIT活用は業界では有名です。入社時にそれほどスキルがなくても、業務をしているうちにいろいろと身についていく環境だと思います。

トリプルグッド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
業界では有名な企業なのでもっと厳しい環境を想像していましたが、どちらかというとシステマチックに物事が進んでいき、着実にステップアップを求められている、という感じがしました。
社員もガツガツとした感じの人は少なくて、割と丁寧に教えてくれたりします。

トリプルグッド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月14日

口コミ投稿日:2018年09月14日
会社の安定性:先進的な経営をしています。先々を見越して業務提携や、業種特化などの新しいサービスを提供している。しっかり差別化できているので、かなりの数のクライアントを毎年新規で受注している。大規模な税理士法人ですが、どちらかというとベンチャー企業のような勢いやチャレンジ精神を感じる。クレドカードを使っているが、自分はちょうどクレドを刷新する時に在籍をしていたので、自分の案もクレドに取り入れられてうれしかった覚えがある。

トリプルグッド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
書面できちんと説明され、納得の上入社しました。
質問回答もかなり丁寧にしてもらったのでそのあたりは心配がなかったです。
昇給は4回しましたが役職が上がらなくても毎年上がるのでその点が良いのときちんと説明をしてもらえます。

めちゃくちゃ納得度が高いです。
どちらかというと実力主義なのかなと思いますが、ノルマなどがなく、社内でも相手を尊重する態度というのを重んじていて、そこが評価項目にも入っています。
ゴリゴリ営業畑よりも着実に目標をこなしていき、長く勤めたいと考えている人に良いのではないかなと思います。女性の役職者が多く、評価に全く男女差がないのも前職とは違うなと感じるところです。