MERCEROFFICE株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ホール社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
風通しの良さはあるかもしれないが、上司との温度感が合わないとキツイ。そこまで会社に対して働く熱量がないにもかかわらず同じベクトルで話されると、その時点からギャップが生じる。この会社に体質が合えば良いが合わなければ辛いと思う。

社員同士の仲は良いと思う。他店舗のキッチン社員とホール社員で遊んでる人もたまに居た。上司との話しやすさもあり、自身も何度か相談をしていた。

回答者: 男性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:とにかく会社が若く、特に上層部や幹部の人間は常識的ではない

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン事業部/ サブマネージャー

1.9
口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:社風としては若い人が多いので若い子は環境に馴染みやすいかと

1.9
口コミ投稿日:2021年09月05日
企業カルチャー・社風:若手が中心なので友達同士のような軽い感じです組織体制・コミ

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
企業カルチャー・社風:一見自由にやっていいという社風に見えて実際はやりたい事があ

岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
企業理念の浸透:企業理念は浸透していません。そんなことより人材を大切にして人... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原13-8岩本ビルB1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン事業部/ 店長
企業カルチャー・社風:提案は出来ますがまず通らないです。社長のトップダウン。組織体... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-5光正ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員同士もアルバイト同士も私がいたところは仲が良かった。ただ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーションの高さ】特にない。忙しいときに高いのは... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しはまあまあ良さそう。組織体制・コミュニケーション:話し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、近隣店舗間くらい。... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ フロア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:本社の社員さんがよく評価のために来ます。チェックは厳しいです... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:まだそこまで大きな会社ではないこともありますが、社員・アルバ... 続きを見る
埼玉県吉川市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの組織なイメージ。年功序列。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】挨拶がまったくなく、ここ数年でさらに覇気がな... 続きを見る

MERCEROFFICE株式会社で働いていますか?