合資会社イングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:休めないから強制的につく皆勤手当、払われない残業手当、残業代の補填にもならない生活手当て、貰うまで3年かかり、しかも実費でとらされた資格手当て。

合資会社イングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:現在は、隔週休2?制となっています。仕事内容や、社会の流れを考えると、この内容では、問題を感じます。会社は、今年度中に週休2日制に変更することを踏まえて、人員の確保と仕事内容の見直しをしていますが、なかなかままならないのが現状です。私たち社員も、働き方を改革して、ぜひ、今年度中に週休2日を実現したいと考えています。

合資会社イングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日

口コミ投稿日:2019年10月17日
女性の働きやすさ:今現在、娘が出産で実家に帰ってきていますが、有給休暇の制度が充実しており、半休(半日だけ有給扱い)等にしていただけ、とても助かっています。休みも、仕事の流れを考えながら、自分のペースで取ることができ、働きやすい職場だと思います。

合資会社イングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:お客様の「笑顔」と「ありがとう」をいただける仕事ってやりがいを感じます。ご高齢の方がご利用者様なので、なかなか意思が通じなかったり、何度も同じ説明をしなければならなかったりなど、大変なことは数多くありますが、最後には必ずと言っていいほど、ほとんどのお客様から「笑顔」と「ありがとう」をいただけます。

合資会社イングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
事業での社会貢献:会社のモットーは「福祉用具を通して、くらしに笑顔と安心を届けます」となっています。福祉用具全般を取り扱う仕事内容なので、介護保険制度との関わりが大きく、後期高齢者の方々の暮らしに大きく貢献していると強く実感できます。これからも、どんどん増えていく、後期高齢者の方々に少しでも喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。

合資会社イングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
給与水準:仕事に対して、やりがいは大きく感じるのですが、仕事内容、負担に対しての対価はまだまだ満足いくものではないと感じます。前年度の給与改定で福祉業界の中では、良いほうになってきましたが、さらに、だれもが満足するような報酬をいただけるようにしていきたいと思います。