株式会社エブリッジの口コミ

大阪府高槻市城北町1丁目7-16
エブリッジの口コミ・評判をご紹介!エブリッジで働く社員や元社員から、エブリッジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだ設立が新しい会社なので、安定性があるとは言えない。また社内環境がまだ整っていないので、何事にも自主性を持って臨む必要がある。そこにやりがいや楽しさを感じることができれば、会社への貢献ややりがいおw感じることができる。 参考になった!0
良い点
まだ設立が新しい会社なので、自分の意見が反映されやすいのと、新しいことに挑戦できる環境である。自分の意志があればやりたい仕事をある程度任せてもらうことができるので、自分のやる気と能力しだいで、挑戦できる機会がとても多い会社だと思います。 参考になった!0
良い点
休みはきっちりとれ、同業種にくらべて残業は少なめである。入稿が重なったり忙しい日は遅くなることもあるが、それでも遅くても21時頃には帰っている。制作が落ち着いている時などは定時に帰ることもある。しかし、その分業務時間内にスピード感をもって仕事をすることが求められますので、のんびり仕事をしたい人には向かないです。 参考になった!0
良い点
大手企業と取引があるということだったので安心感を持って入社しました。実際入社してみると1社との仕事がほとんどなのが少し意外でした。発注が続く限りは安定な企業だと思うのと、もしその会社との取引が細ったらと思うと不安な部分が大きくあり、最終的には退職を決断しました。自分で会社の取引をたくさん増やして、大手企業などを取り込めるくらい状況を変革できる人には良い会社だと思います。 参考になった!2
気になる点
大企業との取引を前職から引っ張ってきた手腕は高いのだと思います。ですが、退職者が多く、それを改善できていないところ、どのようにとらえて、どうしていきたいかが働いているときにはわかりませんでした。そのあたりに対して何かの改善ができていない点が気になる点です。また、取引先の開拓についても同様で、今後どうしていくかについて、どう考えているか、実際に今の方法で仕事を増やしたとしてもどこまで成長できるのかということは本当に疑問があり、気になっていた点です。 参考になった!1
良い点
毎日テレアポをいろんな企業にかけるなかで、話す力がついたと思います。その作業をずっと続けられる強靭な精神力の持ち主は退職せずにつづけていけるのではないかと思います。アポイントがとれないプレッシャーを感じながら毎日過ごすのは良い経験になったなと思います。 参考になった!1
気になる点
仕事の9割以上が1社に依存してしまっているので、その会社との取引がなければ会社として厳しいというのは、社員全員の認識だと思います。その会社も以前働いていた会社から引き抜いてきた会社ということを聞いて、自社で新規取引を開拓できるのかどうかが非常に気になる点でした。 参考になった!1
気になる点
新規事業ということでいろいろやろうとしていることのほとんどが、社長が以前いた会社などのノウハウのコピーというのを聞いて、それが一番気になる点。どうせやるなら、本当に新規に考えたものをやったほうがいいと思う。パクリのような仕事をやりたいと思う社員はあまりいないのではないか。 参考になった!0
良い点
安定性がないので、給与は代表の一存で決まりやすい。割と社長と仲良くなっていくだけで給与が上がるのは良いところではないかと思う。取引先が1社依存している部分が今後の給与に影響しないかどうかが一番心配なところで、たまに先方から大きいクレームがあった時には、どうなるかと思っていた。特に人の入れ替わりで入ってきた新人のひとが対応したときにミスが起こりやすく、安定しないといけないと思う。 参考になった!0
株式会社エブリッジ
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社エブリッジと同業界のおすすめの会社