株式会社クロス・プロップワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

福利厚生制度の満足点:
社会保険対象の場合は保養所や家庭用常備薬の割引販売、健康診断や予防接種の補助があるが、家庭用常備薬はそこまでお得ではないし、システムが使いにくい。
保養所は本州メインなので利用の機会はほぼない。

福利厚生制度の改善点:
健康診断の立て替え払いを無くして欲しいし、病院の指定を増やして欲しい。
保養所を利用できない地域の場合はレジャー施設の利用補助として領収書定時で一定金額の助成をする等、どこに住んでいても平等にメリットを享受させて欲しい。

株式会社クロス・プロップワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
お盆&お正月休み等、一般的な営業カレンダーはありますが、部署によります。
パート勤務やアルバイトの休み希望はほぼ全て通ります。
他の部署では調整が入ることもあるようですが、私の部署は調整されたことはありません。

副業OKですが、社員の方は残業が急に発生したり急な休みのオペレーターに代って仕事をしていたりと副業は難しいのでは…。
在宅は仕事によりますが、可能です。

株式会社クロス・プロップワークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
子供や家庭の事情で急な休みを取ることが「お互い様」であって、そこはマイナス評価を絶対にしないということ。
時間通り勤務させて貰えること(閑散期でも研修や課題の時間に使えて契約時間は必ず働ける)
残業はパート勤務やアルバイトはありません。
どうしてもという時は年に数回あるか、ないかですが、お子さんがいる方は基本的に残業がありません。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
マニュアル化されていてパソコンスキルは初心者レベルで良いとされていますが、部署によってはそうでもないです。
スキルを求めるなら時給は少し上げて欲しいと思います。
スキルが足りなくて受けられない仕事があるオペレーターと同じというのは不満に感じる方もいるようです。

株式会社クロス・プロップワークスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日

回答者: 女性/ Web制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月26日
女性がほとんどなので賑やかです。
ただ若い女性は片手におさまる程しかいません。
男性の方が肩身が狭いかもしれないです。

株式会社クロス・プロップワークスの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
パート勤務なので特にありません。
入社年数というより、社員になるとオペレーターのシフトや仕事内容を決めるような、ディレクションがメインになるようです。

成長支援制度:
資格取得に対する支援があるようですが、社員以外は関係ないようで自分達には特にアナウンスはない。

株式会社クロス・プロップワークスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
希望の勤務時間で働ける会社で、内勤勤務、残業はなるべく無く、在宅できる。

入社前に認識しておくべき事:
在宅は忖度されている気がしてならない。
業務の習熟度や生産性というが、決まった業務につき続けることが出来ない場合が多く、久しぶりに部署に戻るという具合なので習熟度と言われても難しいし、習熟度の目安は非公開。
「人によるんじゃないか」「また新しい仕事が入るからじゃないか」と噂されているが、あながち間違っていないと感じる。

株式会社クロス・プロップワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:入社後に研修がありました。結構長い期間研修を受けるので安心して業務に入ることができました。わからないことは先輩が丁寧に教えてくれるので実務に入っても不安はありませんでした。先輩も社員さんも皆さん丁寧に対応してくれます。聞きやすい雰囲気がありますので仕事はしやすく長く勤めている方も多い印象です。残業もほとんどなくプライベートと両立しやすく子供がいる方もたくさん勤めています。いい意味で活気のあるこれからの会社だと思います。

株式会社クロス・プロップワークスの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
基本的にアルバイトやパート勤務は時給なので他の企業との違いはありません。

表彰制度(賞金が出る)はありますが、評価される基準はわかりません、つまり無いと思った方が良いです。

時給が上がる=最低賃金が変わる

年収・給与の改善点:
オペレーターでもリーダーになると時給が変わるらしいですが自分の部署では聞いとことがありません…明確な基準や試験もないので真相はわかりません。
明確になれば、モチベーションも上がるのになと思います。