株式会社クロス・プロップワークスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月10日
休日休暇:
お盆&お正月休み等、一般的な営業カレンダーはありますが、部署によります。
パート勤務やアルバイトの休み希望はほぼ全て通ります。
他の部署では調整が入ることもあるようですが、私の部署は調整されたことはありません。

副業OKですが、社員の方は残業が急に発生したり急な休みのオペレーターに代って仕事をしていたりと副業は難しいのでは…。
在宅は仕事によりますが、可能です。

回答者: 女性/ Web制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:休日は希望通りもらえる。多様な働き方支援:リモートワークは限

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務時間・休日休暇:シフト制。土日休み。多様な働き方支援:リモート不可。早帰り自

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:アルバイトならわりと、希望通りの待遇で働ける。ただし、シフト

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:たまたま私のいた部署の雰囲気が悪かったのかもしれませんが、明

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。決められたシフトでの出勤なので予定

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:シフトで管理されていて、残業もほぼ発生しません。シフトを増や

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:社員の残業が当たり前のようになってるなと見てて思います。朝か

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に、アルバイトの人ばかりなので休日に関しては部署による

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの方は休んでますが社員さん休んでるのかな?と思う人

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:逆に一部の人は朝から夜22時手前までずっと残ってる人がいる。

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:いつもいるなと思う方がいる。数名。いつ休んでるんだろうと思う

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは基本的に残業はしない。たまーにあるくらいですが、

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:部署によって多少異なるのですが、土日祝日休みの部署や、はたま

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:アルバイトに関しては融通がきく方だと思います。年末年始休みも

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ コールセンター/ オペレーター

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制の部署なので、ばらつきはありました。午前からの時もあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に9時から18時もしくは10時から19時と働きやすい時

口コミ投稿日:2018年02月28日
勤務時間・休日休暇:社員は完全週二日制である。 しかし、従業員の9割5分がアルバイ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:有休が前月までに申請しないといけないので、風邪などの突発休は

口コミ投稿日:2018年02月28日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるがアルバイトは基本的に9時~18時の定時帰り。 社

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフトの状況にもよるが、基本的に土日休みなのでその点は良かっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00と10:00~19:00、13:00~2

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みのため旅行の計画などは立てやすい。たが、お盆

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:アルバイトでも有給を取得出来るが、原則一ヶ月前に申請しないと有

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:土日休みなのでプライベートとのバランスは取れる。また、希望すれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:正社員は見ているだけでキャパオーバーなのが伝わってきた。残業

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目30-5タクエー横浜西口ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:アルバイトはいつでも休めます!長期の休暇も可能です。でも社員... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内での検証環境やライセンス... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2スカイツリーイーストタワー 17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムオペレーション課/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが当時のワークライフバランスは全くといっていいほ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 37F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日もslackを更新している。多様な働き方支援:副業可、フ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:24時間365日シフト勤務を3交代で回しており、休みは取りづ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-10東桜第一ビル
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:フレックス制度が導入されたり、有給休暇もとりやすい環境のため... 続きを見る
東京都品川区大崎1-15-9光村ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:ノルマの達成次第。毎月、休みを削る社員がいるのは事実。会社も... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、わたしの部署は定時に帰れた。配属先の上... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16ダヴィンチ西五反田Ⅱ 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤があったり、アンケート調査の回収で休みの日でも進捗状... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:人によって色々な働き方を考慮し尊重はしてくれますので、事情や... 続きを見る

株式会社クロス・プロップワークスで働いていますか?