日本ピザハット・コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ MGR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
住宅補助は新入社員のみ、最初の数年間だけ支払われる、と伺った気がします。
通勤手当は基本全額支払われます。電車か車通勤によって計算が変わると思われます。
退職金は自身のポジションによってポイントが溜まっていき、3年以上働いた場合に支給される、ごく一般的な制度となっています。

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月10日
平日の昼間は暇な時もあり、長時間で入っていたりすると早く上がったり休憩を取るように言われます。
勤務していた店舗はシフト制で入社時の店長は前日にシフトを発表する方で落ち着きませんでしたが(天気や前日の売上に対して次の日のシフトを決めていると思われます)、店長が変わってからは2週間ごとにシフトを出してくれて予定が立てやすくなりとても助かっていました。

子供がいる方は平日の昼間のみで入っている方もいてお店によると思いますが、融通効きます。

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
地域としては関東圏、関西圏にわかれていて、関東は更に2エリアに分け管理しています。関西はピザ事業において大きくシェアを取れており、逆に関東はライバルが多くレッドオーシャン地区として力を入れるため強化している状態です。
そこから更にマネージャーが各エリアを担当し管轄しています。
他エリアとの交流は特になく、基本的にエリア内でのコミュニケーションが基本となります。
他エリアとは同期であったり元同エリアなどによって社員同士仲が良ければ連絡を取り合っている、という印象です。
逆に言えば社員同士でそういったコミュニケーションが無ければ他エリアとの交流もあまりなく所属するエリアの上司と連絡を取るくらいに思います。

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
女性の場合は店舗限定の社員等を選びやすい環境にある為主婦の社員登用を目指すというのもとてもしやすいと思う

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
やはりアルバイトと一緒になる環境なので、ひとつの事を成し遂げた感がとても感じやすいので働きがいがとてもあるとも言える

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
入社後は大変なことが多いと思った

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日

回答者: 女性/ 店内販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月05日
勤めて8年目になるが、まず、正社員の移動は退職がなかったし、頑張りすぎず、自分の意見を言えて、自然な表情だった。
私も諸事情で休暇を取らなくてはならなくても、ひつこく理由を聞かず、体調を気遣ってくれた。パート仲間も、勤務形態を工夫して、希望年収に近づけるようにしてくれたと聞いている。アルバイトも、色々な学生がくるが、ちゃんと教えているし、忙しい時期がくる前に自立できるようにとの意図を感じる。至らぬところも、店長ではなく、まずはマネージャーか、その下のクラスの人が話しかけて伝えいるのがいい。働く人や店の雰囲気が良ければ、自ずと客は店を訪れやすくなる。チラシだけを中高年の方が1人でも店にもらいに来れるのは、雰囲気の良い証拠である。電話注文の取り方も安定していて、ミスがあっても、キチンと対応しているので、今後もいい状態が続いていくと感じられる。

商品に関しても、ジョブチューンに出て成果を上げるとともに、宣伝するという広報力。
以前から、小さいピザがあれば、儲けは少なくとも、食べたかった人に食べていただけたり、金額的にも、これなら買ってみようかと思えるのでは?と思っていたことが、商品化され、おひとりさまピザが発売されたり。
チラシも同じではなく、分かりやすく、見やすくなってきた。
バイクも整備されているし、無事故の日数も更新されていて嬉しく思う。
パート目線ではあるが、小さな事の積み重ねが、勤めらる原動力となっているし、将来への安定と、発展につながっていると感じる。

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
時給制か月給制を選べるが、結局
残業をけずるように言われるので意味が無い

どれだけ結果を出したところで査定が上がらないため適当にやっていても査定が同じなためにモチベーションは変わらないどころかいいように使われる