日本ピザハット・コーポレーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 店内販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月05日
勤めて8年目になるが、まず、正社員の移動は退職がなかったし、頑張りすぎず、自分の意見を言えて、自然な表情だった。
私も諸事情で休暇を取らなくてはならなくても、ひつこく理由を聞かず、体調を気遣ってくれた。パート仲間も、勤務形態を工夫して、希望年収に近づけるようにしてくれたと聞いている。アルバイトも、色々な学生がくるが、ちゃんと教えているし、忙しい時期がくる前に自立できるようにとの意図を感じる。至らぬところも、店長ではなく、まずはマネージャーか、その下のクラスの人が話しかけて伝えいるのがいい。働く人や店の雰囲気が良ければ、自ずと客は店を訪れやすくなる。チラシだけを中高年の方が1人でも店にもらいに来れるのは、雰囲気の良い証拠である。電話注文の取り方も安定していて、ミスがあっても、キチンと対応しているので、今後もいい状態が続いていくと感じられる。

商品に関しても、ジョブチューンに出て成果を上げるとともに、宣伝するという広報力。
以前から、小さいピザがあれば、儲けは少なくとも、食べたかった人に食べていただけたり、金額的にも、これなら買ってみようかと思えるのでは?と思っていたことが、商品化され、おひとりさまピザが発売されたり。
チラシも同じではなく、分かりやすく、見やすくなってきた。
バイクも整備されているし、無事故の日数も更新されていて嬉しく思う。
パート目線ではあるが、小さな事の積み重ねが、勤めらる原動力となっているし、将来への安定と、発展につながっていると感じる。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の弱み:値段では他者に負ける部分もあるために、その辺を改善することでより一層

回答者: 男性/ MGR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:宅配事業なので、今回のコロナウイルス騒動では大きく利益を伸ばしました

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:出店を多くした年はボーナスが少ない。出店は会社の方針で、出費は大幅

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:創業から過去に黒字になった年は2回?ほどしかなく常に赤字。元々傘下

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:ブランドのおおもとはYum!ブランズで日本のピザハットを支援してく

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:人員不足が著しいうえ、どんどん店舗数は増えていて辛い状況。アルバ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:基本的に店舗社員レベルの提案や意見はまったく通りません。ただただ従うの

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:逆に結果を出せない場合は、とにかく精神的な面でのプレッシャーもすごい。

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:採用はしているが、辞める人も非常に多い。毎月退職者がいる。多い時で

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:店長として数字面の責任があるので、達成出来る人にとっては非常にやりがい

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:人員が常に不足しているので、非常に採用はされやすいと思う。ただ続か

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:副店長は店長の仕事を見て、聞いて、実行し、成長していく。直属の店長にも

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:アルバイトから正社員になりやすいので、中途社員がすごく多い。中途社

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:アルバイトが多いので、みんなでワイワイ盛り上がってお仕事ができます!特

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:モール内にあるピザハット店舗でのアルバイトでした。朝からだったため、レ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:どこまで成長しても、結局やっていることはピザ作り、配達なので将来的に他

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:社割りというものであまり安くはならないが、少しだけ安くピザやサイドメニ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:思考停止でできる業務が大半のため、楽ではある。ある程度仕事ができれば、

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:勤務時間が長すぎる。基本的には12~15時間程になる。月間にすればどの

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の弱み:現在はデリバリー業はさまざまな形があるので厳しくなってくるのかと思い

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:インスタッフとドライバーに分かれる。インスタッフはピザハットのメイクや

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:アルバイト側からすると重要なのは働き手同士のコミュニケーションだと思う

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】アルバイトから社員になっていたので、即戦力に

東京都台東区東上野1丁目14-4野村不動産上野ビル 4F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:学校給食のため、他の飲食事業に比べて新型コロナ等の影響を受け... 続きを見る
北海道函館市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長性・将来性:宅配ピザの成長は新商品の開発です。しかし、新商品にはコストが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区布引町1丁目1-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長性・将来性:本家かまどやは、お弁当の味は、他の店舗より良いとお客さんから... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
栃木県小山市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:社員が可哀想なくらいの仕事量でした。社員ができない分アルバイ... 続きを見る
東京都豊島区高松1丁目1-11東京ファーストシティビル 5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】長くいるパートはその都度言うことが違う... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20番2号東京オペラシティタワー17階
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:主に調理や献立作成など、栄養士としてのやりがいはある。女性の... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西8丁目12-1
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:退職者が多いと思う。出入りが激しい職場。それなりの理由が、や... 続きを見る
愛知県小牧市高根1丁目200
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:勤務時間、労働環境、そして、直属の上司は大変良い環境でした。... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目5-16
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:【他部署との関わり】地域マネジャーはかなり優しく丁寧に教えて... 続きを見る

日本ピザハット・コーポレーション株式会社で働いていますか?