特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の職種別口コミ(13件)

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:放任主義が良いと思えば良いのでは?自分が在籍していた時は良いと思える点はひとつもなかった。改善が必要では

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月22日
勤務時間・休日休暇:人によりますが、いろんな事については考慮してはくれると思います。ただし全ての人とは限らないのが注意です。
あとプログラムが終われば、事務作業や特に何もなければ、休憩を取ることができます。そういった意味では良いと思います。

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日

口コミ投稿日:2020年03月30日
企業文化・社風・組織体制:仕事柄、相手を観察する力・その場の空気感を感じ取る力・アサーティブなコミュニケーション力が長けた人が多いため、会議等で組織をより良くするための意見の衝突はあったとしても、相手を尊重しつつ建設的な話し合いになる為、その後の人間関係がもつれたりするような事はありません。従業員同士の関係は、馴れ合いがなく程良い距離感であると思います。言うまでもありませんが、人間関係の構築についてはいくら環境が良いとはいえ、それ任せではなく自ら適応していく心構えが必要になります。

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日

口コミ投稿日:2019年12月20日
女性の働きやすさ:社会保険労務士の資格を持つ職員がおり、就業規則や労働条件通知書等の書類が整備されています。勤務はシフト制で、週休二日・有給休暇もきっちり取得できています。子育て中のスタッフも数名働いていますが、子どもの学校行事や病気等の急なお休みにもお互い様精神でフォローしあえる環境が整っています。上司の理解もあるので、結婚・出産・子育て・家族の介護等、職員一人ひとりの状況に合わせて柔軟な働き方ができると思います。

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月22日
働きがい:北斗寮については、宿泊型と通所型で就労訓練を主体です。プログラムの大半は、肉体労働系だけでハウスクリーニングとビルクリーニングです。学習支援などはなく、大半は寮生の意向や想いは反映されず労働系のプログラムに参加します。
このプログラムは実際は法人の収益事業でしかなく、個人的には清掃業者の業務と変わらない日々を繰り返すだけで支援のスキルとは言えないものでした。
一部の職員の見立てではなく利用者に沿ったプランを作成してやるべきではないのかなと思いました。

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月27日
事業での社会貢献:社会問題化されているニートや引きこもりの当事者に対して自立支援のプログラムの一貫としてハウスクリーニングや地域の資源回収などを行い社会復帰を行なっている。また実際に社会に復帰して活躍しているものも多数いるので、立派な社会貢献をしていると思う。

特定非営利活動法人青少年自立援助センター北斗寮の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月27日
給与水準:この職場での仕事のやりがいについては人それぞれに価値観が違うので評価は分かれると思います。私は仕事をしていて自立支援というよりもハウスクリーニングを法人の事業の一貫として掃除業者のような仕事をしてるだけにしか感じず残念ながらやりがいを感じる事はありませんでした。 寮生に対してのスタッフ間で情報共有もなく、どのような経緯で入寮してきたのかなど分からない事もあり、出勤してきたら突然新しい寮生がいる事も日常茶飯事でした。また、給与は残念ながら良いわけではなく定期昇給や賞与も毎年あると考えない方が良いと思います。結婚などを考えている場合は厳しいかと思います。