株式会社中央電機製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区大森西3丁目12-3
中央電機製作所の口コミ・評判をご紹介!中央電機製作所で働く社員や元社員から、中央電機製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

工場現場職を除き、定時退社が普通なので、プライベートの時間は取りやすい。その現場もせいぜい2時間程度なので、何れにせよ自分の時間は取り易い。

口コミ投稿日:2018年05月06日

口コミ投稿日:2018年05月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中央電機製作所

株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
巷の動きに左右されるという前提ではあるが、期末賞与もある場合がある。しかし社会インフラ部品製造ということも後押しし、今後も報酬は安定方向と考えられる。但しベースが低いと言うことも忘れてはならない。 参考になった!0
株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢からの水準から少ない印象だが、年収ベースだけでいうなら概ね範疇になっていると思われる。但し、現状の賞与体制であればの条件付き。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中央電機製作所

株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
求人には祝日が休みとなっているが、実際は有給取得奨励日となり、有給取得を促す理由に旗日が利用されている。現場は残業が常態化しており、これは報酬を上げる為、やむなくな状況。
営業職は今時”見なし残業”が報酬一部に組み込まれており、社員によっては気を使ってある程度の残業をしているが、基本的には30~1時間程度。 参考になった!0
株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の特異性から、仕事に困る事は今の所ない。
内容はともかく、待っていれば仕事が来る状況故、残業や休日は調整出来るのが良い。その気になれば、営業職でも残業無しもアリ。 参考になった!0
株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は多少あるが、業務職、検査発送はほぼ皆無に近い。但し、これは時給雇用のパートは稼げないといことに他ならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中央電機製作所
株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
製造会社なので高齢の方が多く今後に不安を感じます。又、休日が年間105.5日は少ないし、カレンダーで3連休は1日は出勤になります。 参考になった!0
株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社保完備なのは最低条件といえるが、特に特筆すべき福利厚生はない。今後も整備されていくとは全く思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中央電機製作所
株式会社中央電機製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育システムがそもそも無い。
教える側が居たとしても、実務を担っているだけに教育に時間を費やすと、そちらへ影響が出てしまう現状。今時、見て盗め精神は有り得ないのが残念。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中央電機製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中央電機製作所
株式会社中央電機製作所