株式会社広島の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
453万円250~750万円23

(平均年齢33.8歳)

回答者の平均年収453万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数23

(平均年齢33.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
477万円
(平均年齢35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
449万円
(平均年齢32.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社広島の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
特筆すべき福利厚生はなかったと感じます。

希望を出せばデュアルモニタなど可能で、文具などもそろえられます。働く環境を整えることに自分が積極的になれば希望はある程度通ると感じました。

株式会社広島の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 装置

口コミ投稿日:2023年10月09日
仕事に影響なければかなり自由に有給がとれます。実際に仕事が早く終わったので明日有給で休みますと言ってもOKと言われるので、休みやすいです。
事前に言えば長期休暇も取れるのでプライベートも満足できます。

コロナ化でリモートワークを試みましたが、ものづくりをチームで行うため、一人で家で仕事しても生産性も高くないため結局会社に出できてしまってあまり根付かなかったです。

株式会社広島の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
大手企業様との取引が多いため、品質が高い製品を製作していると思います。
そのために、個々の能力を高く維持する必要があるため、会社の仕組みになれるまでに少し時間がかかるかもしれません。
一人前になった頃には、高い能力を身に着けられているため社会的にも価値の高い人材へ成長できます。
また、中小企業特有ですが、管理職者、経営陣との距離が近く雰囲気は良いです。

営業、設計、製造課にわかれています。
課をまたいだコミュニケーションを取れるよう昼食の補助等を行ったり、全員での昼食会を行ったり等、工夫しています。
役職者の役割が明確なので、連絡網もきちんと整備されています。
業務内容上、どうしても突発的な作業や連絡が必要になる場合が多々ありますが、全員への連絡網として業務用LINEを活用し周知しています。

性別、人種、国籍等、特に条件はありません。
実際に外国人の雇用も実施されており、将来的にも雇用に対し前向きです。
ワークスタイルも配慮され、家庭の事情でやむを得ず早退する等、個々の事情に配慮して業務を行えるように考えられています。
多様さを全て容認する事は難しいですが、長期的・短期的なものかを総合的に考え判断されます。

株式会社広島の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
現状は働きづらいとおもいます。
理由としては業種ということもありますが、現状の社員が全員男性(事務員除く)ということもあり
女性同士のコミュニケーションが取れない為、働きづらいと思います
また、就業規則が定められておりますが、女性の場合どうしても就業時間の変動があるとおもいますがそういった場合など対応できる就業規則がまだ定められていない状況です

株式会社広島の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
一般的な会社と比較して、1点もののオーダー機の製作が主になるので、条件をクリアするためにどのように工夫していけば課題を解決できるか等、考える力が向上します。
淡々とした流れ作業でなく、毎回違う条件や課題が発生するため、フレキシブルかつ迅速な対応が求められるため、自身の成長には期待できます。
技術だけでなく、研修制度もあります。

単純な仕事でなく、毎回違ったものを作れる事。
その分課題も多いので達成感を得られます。
また、その時々のワークバランスも配慮されますし、仲の良いメンバーで釣りに行ったり、ツーリングに行ったり、プライベートでも交流があります。
任意参加なので強制もされませんし、フランクに仕事の相談などもできる場合もあるのでモチベーションも高く維持できます。

株式会社広島の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
昇給に関して自分が期待していた額面より低いのでそういったところのギャップを
かんじています。
また、会社環境についてももっと業務内容に特化した設備が整っていると思いましたが
実際は必要最低限のものしかなく、利便性や安全性などを考慮し設備などを導入していく
といった感じではないです。
最近では社内でも利便性や安全性を重視した思考に変化していっているので今後に期待です。

株式会社広島の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
大手企業の着手しづらい分野なので、需要は高いです。
また、地場の自動車メーカーとのつながりや実績から信頼も厚く、仕事が無くなる心配は当面ありません。
直近実績でも好調な業績ですし、何よりフットワークの軽さによりギリギリまで無駄を削減した取り組みを実施できているため、客先からも重宝されていると感じています。

求められる能力が高い事、仕事の条件等が不透明な事が多いので、急遽の対応や不具合対応等、想定していなかった事でロスが発生する事が多々あります。
想定しきれない事が多いため、全てが計画通りにいかず、他のプロジェクトへ影響が出てしまう、一部の人員に負荷がかかってしまう等が起こりえます。
また、大手企業様からの仕事が多いため、決算時期の都合など、コントロールが難しい場合もあります。

長期的に需要がある分野への進出や、事業計画を模索する嗅覚は高いと思います。
短期的でなく長期的に会社として存続できるよう、常に情報収集を行い価値を見出す方針はしっかりとした芯があり安心感を持てます。

今後の会社を背負っていく人材の育成にも力を入れており、十数年後も今と同様高い価値を持った会社として存続していけるかと思います。

株式会社広島の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日
年に一回の昇給があります。その昇給は人事考課で決めています。社長面談で目標を決めて、その目標達成ができたできないを判断して昇給に作用します。

実力があれば上職になれるスタイルで努力して実力がつけば面倒をみていただいた方より上職になれる可能性がある。