カーナベル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
福利厚生として、通勤手当や住宅手当、家族手当等があります。その他にも役職手当や社内イベント費用の会社全額負担や育休・産休制度等があります。決して多くはありませんが、仕事をする上での必要なものは揃っていると言えるのでないでしょうか。実際に働いてみて、福利厚生の不満等は感じたことはありませんので安心できると思います。

環境としては風通しのよいオフィスだと感じています。まず、1階のフリースペースですが、ここにはバーカウンターやダーツ台、緑をモチーフにしたシッティングスペース等完備されており、他部署の方々と気兼ねなく交流が図れるようになっております。また、シャワールームがあったり、仮眠ルームがあったりとかなり充実したオフィス環境であるといえます。会議室も複数備わっているため、バッティングして使えないということも解消されております。

カーナベル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間については、所属チームによって異なりますが、私のチームでは8:00~17:20、9:00~18:20となっており、お昼休憩以外に夕方の小休憩も準備しております。しっかりと仕事に対する「オン・オフ」のメリハリをつけているため、働きやすい環境です。休みも週休2日制(日曜+希望日)となっているので、プライベートの時間も十分に確保できます。

実施にリモートワークで仕事をしている方もいます。時間の調整等は結構融通が利くので、仮にどうしても休日に2時間だけ出社しないといけなくなった場合でも、その分を他の日に2時間遅く出勤、もしくは2時間早く退勤できるようになっています。従業員の体調面をしっかりと考慮されているのでその点に関して不安は特段ございません。

カーナベル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
過去にとらわれず、チャレンジできるカルチャーです。ご利用いただくお客様を第一に考え、そのためにできることは他部署と連携して取り組む風習があります。今ないものは新しく、既存のものは更に良いものへと改良できるよう会社全体で考え、実行していきます。探究心・向上心を持って働きたい方はかなりやりがいを持てると思います。

社員同士のコミュニケーションはかなり活発であるといえます。前段でも記述させていただきましたが、1階のオープンスペース等で固くならずに他部署の方々と交流を図れるため、部署が異なっていても壁を感じることはほとんどありません。組織体制についても、まさにいま第二創業期として始動し始めたばかりなので、これから未来を一緒に作り上げていけるフェーズに携われるチャンスとも言えます。

カーナベル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
女性にとって働きやすい環境だと感じています。実際に女性で働かれている方は結構居ますし、その方達がフレッシュに活躍されているのも事実です。各チーム毎に女性の従業員がいらっしゃいますので、女性の方でひとりぼっちになるといった心配もありません。お昼休憩でも、みんなで仲良くご飯を食べながら談笑しているので、かなりアットホームな雰囲気があります。

カーナベル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長できる点としては、年功序列ではなく実力主義のため、結果を出せば若くして色んな裁量を与えられ、チームリーダーや役職をいただけ、プレイヤー以外の目線でノウハウを学ぶことができます。またキャリアステップとして現在ヒーローの輩出を掲げ、会社全体で取り組んでいます。自己啓発には積極的に支援をしてくださるので、学びたい外部研修等は理由を明確に伝えればほとんど受けさせてもらえます。

一番働きがいを感じるのは、今まさにこの瞬間です。というのも、いま当社は第二創業期として始動し始めたばかりです。それに伴い、チーム体制を新しく整えている最中で、どのようにすればお客様
に喜んでいただけるサービスに繋がるのか?どのような組織体制にすればチームのみんなが笑顔で働きやすくなるのか?常にありたい未来を想像しながら働ける環境にすごくやりがいと使命感を感じます。

カーナベル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
ギャップはあまりないですが、やはり平均年齢がかなり若いので仕事も休憩もにぎやかですね。その分意見も言いやすく、お互い思ったことや感じている部分はあまり隠すことがない環境ですね。また、若いうちに色んな裁量を持たせていただけるので、仕事に対する責任感は養われます。実際に新卒2年目で業務リーダーをしている方が居るのでビックリですよね。

カーナベル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月30日

口コミ投稿日:2019年04月30日
仕事内容:新卒採用のリクルーターとして、大阪・名古屋を中心に採用活動を行っています。
学生さん一人一人と密度濃くコミュニケーションを取り、マッチすると感じた方の不安や疑問点を全て払しょくして内定まで導く事がメインの仕事です。
一人一人に真摯に対応し、学生さんが何を求めていて、どのような企業に入りたいのかを明確にしてあげるには、本当の意味で学生さんの事を知り、自分の考えや想いを伝える必要があります。
これは自分にしかできない仕事であり、どうアクションしたら学生さんの想いが明確になるかを考える事に面白さを感じます。

これも、会社が「一人一人が自分で考え行動する【クリエイティブ】な仕事」を推奨している事が大きな要因だと思います。

想いが明確になった学生さんから「ここまで自分を見てくれる企業は他にないです」という言葉を頂いたり、カーナベルに決めた理由に自分を上げて頂いた時には、とてもやりがいを感じ、次へのモチベーションになります。

カーナベル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
実力主義なので、昇給・賞与等は明確になってます。評価シートをもとに目標を設定し、その後の振り返りで実際どこまで達成できたのかを分析し、上長と面談を行います。自己評価との差異を上長からフィードバックを受け、次の目標設定へと繋げていき、スキルアップを図ると共に、その達成度合いで賞与等が反映される仕組みとなっています。

年功序列ではなく、完全に実力主義な会社です。決められた仕事をただこなすというより、自分は今何をするべきで、何をしないといけないのか?と、主導的な考えを持ちながら仕事をすることが求められます。その分、頑張った方への還元として昇進・昇格・昇給といったものが自ずとついてくる形です。評価基準も明確になっているため、面談時に何が足りていないか等も見える化されています。