株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
280万円160~444万円31

(平均年齢27.0歳)

回答者の平均年収280万円
回答者の年収範囲160~444万円
回答者数31

(平均年齢27.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
275万円
(平均年齢27.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
263万円
(平均年齢27.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
301万円
(平均年齢26.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(29件)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ DS事業部

口コミ投稿日:2024年02月07日
通勤手当ですが上限が2万円までのため超えた場合は自腹となります。ただし、請負先によっては2万円の上限を超えても支給される場合があります。その場合は請負元の都合による通勤費扱いになるからです。また、住宅補助についてですが、こちらもない認識でおります。

請負先がお休みだった場合は自社で勤務できるように共有スペースが設けられているため内勤が行えます。また、オフィス周辺には飲食店も多いことからご飯を食べに行きやすいです。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間や休暇は出向先によりますが、私がアサインされた現場は残業もほとんどなく休暇も取りやすかったです。しかしwebの現場にアサインされるまでは研修(任意)や自己学習をする必要があるので、プライベートな時間が取りにくいかもしれないです。

時短勤務は基本的にできないかと思います。
リモートワークは出向先次第です。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
社内で面談があるため、その際に今後の自分のキャリアプランについて会話します。その際に挑戦してみたい業務があれば挑戦させてもらえるので機会は多い方だと思います。

ほとんど請負のため社内の人と交流することはありませんが話しにくい雰囲気はないと思います。社員同士のコミュニケーションができるようにイベントが行われるので参加可能な場合は参加すること初めて顔を合わせる社員とも会話をすることが可能です。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
私的には働きやすい環境だと思います。スキルや今までの業務実績があれば、それ相応の結果が自分に返ってくるからです。また、生理痛や女性特有の病気になった際にも営業及び現場に事情を説明すれば休むことも可能なため働きやすいと感じております。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月14日
業務を通じて成長できる、は当たり前だと思うのですが、会社独自のトレーニングをすることでスキルアップが可能です。またトレーナーは現役のエンジニア、ディレクターのため、より現場に近しい内容をインプットすることができます。またキャリアアップについては、4半期ごとに行われる面談で目標であったり、現状の悩みなどを伝える機会があるため、成長・改善するためには何をすべきかアドバイスをもらえます。
迷っていたり悩んでいる場合は、手助けしてくれる先輩や営業がたくさんいるため、成長もしやすい会社なのでは、と感じています。

大きな案件が無事公開にたどり着いた時、「やりとげた~~!」と達成感があります。また上手くいった案件や業務は周りが評価してくれることが多く、「○○さんのおかげで上手くいった」という声を聞けるだけで、やりがいを感じます。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年06月14日
「出向」という言葉に最初は不安を抱えていたのが、入社時の私でした。逆を言えば様々な案件や現場を経験できる、というメリットがあることは分かっていたのですが、それでも「社員としての自覚が持てるか不安」と思っていました。
実際は思った以上に帰社する予定があること、またイベントの開催もあるため、「私はこの会社の社員である」といった気持ちが強く持てているのはギャップとしてあります。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
SES事業です。

SESとしてはまだ希望が小さいため、給与面はかなり劣ります。1歩目としても個人的にはもっと大手の会社に入ることをオススメします。

特になし。

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
賞与については支給されたことがないので入社しても貰えないと思った方がいいです。昇給に関してですが業務内容によって変動します。本人のスキルとそれに合った請負先によって変わるからです。もしも給料を上げたいのであれば独学でスキルを身につけ業務のランクを上げていくしかありません。私の場合は2年に1回くらいのペースで上がっていることから早い方だと思います。

評価制度ですが請負先からの評価で判断しているのではないかと思います。ほとんどが請負元で仕事をしていることから自社勤務が少ないため、客先での結果が人事・営業に伝わって評価されていると思われます。