株式会社リアクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
退職金制度や各種祝い金(結婚・出産・入学時)、社会保険(健康・厚生年金・雇用・労災)など福利厚生は一通り揃っています。その他にも社員旅行は年に一度あり、(ウイルス予防のため現在はありません)普段話す機会が少ないような他エリアや部署の社員と交流することが出来ますし、定期的に社内でも食事会がありますので、コミュニケーションが取れる機会が多くあります。

どの事務所でも、駅から近いので通勤しやすいかと思います。金沢の事務所は、徒歩5分以内の場所に会社が駐車場を借りていますので、遠くに住んでいる方でも通いやすいです。事務所の建物自体も綺麗ですし、度々使用する会議室も広く、モニターが大きいためビデオ会議がしやすいです。休憩室も設備され、カウンターのような感じになっていて、コミュニケーションの場になっています。

株式会社リアクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
土日祝しっかりと休めます。
基本的に休日出勤はありません。
ゴールデンウィークや年末年始休暇などもしっかりと休めるので予定などは立てやすいと思います。
しかし、勤務時間に関してはやはり営業職であればある程度の残業は覚悟しておくべきです。
事務など内勤の方は基本的に定時で上がれている印象です。

自分が在籍していた当時は副業は禁止されていました。

株式会社リアクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
全てがマニュアル化されているわけではありません。ただし、広告業界ということもあり、コンプライアンスに関しては注意しなければいけない事柄が多いです。
求人広告等で有名なキャラクターを利用していたり、法律面で危ういような広告を顧客が希望されていたりすることがあります。一つ一つ物事が起きる際には随時コンプライアンスを意識してコンサルや内容の確認を行うことが重要です。
上司、先輩がいつも近くにいますので不明点、不安なことはすぐに確認、相談することが出来ます。
そんな環境を作るよう心掛け業務に励んでおります。

組織としてグループ全体で社員同士がコミュニケーションを取れる環境は整っています。
全国各地に展開している当グループ内でグループを作り、時には個別でチャットや電話で連絡を取り合えます。
取り組みが進んでいるエリア、慎重に進めているエリア、様々な考え方、取り組みがある為、悩んでいる時間があれば各エリア、各部署に相談することができ、業務進行をスムーズに執り行えます。

株式会社リアクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
働きやすいと思います。家庭の都合でパートや時短の女性社員もいて、色んな都合で急に休んでも誰かがフォローできる状態です。私の部署の話になりますが、現在は業務内容で部署がハッキリわかれていますが、以前までは全員ですべての業務を担当していたこともあって、誰かが休んでもフォローしやすい環境になっています。全員女性なので、より助け合いの精神が強いように思います。

株式会社リアクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日

口コミ投稿日:2021年07月28日
業界の知識はほとんでなく、営業職未経験で入社をしたが研修制度がしっかりしている。
研修終了後は上司、先輩の訪問に同行させてもらえるため研修期間が終わっても学べる期間がある。
様々なクライアントと接するので日々新しい刺激があり、営業として結果が出せない時期でも上司、先輩がアドバイス、サポートをしてくれるので安心感がある。
また成果を出せた際はしっかり評価をしてくれるのでモチベーションも上がる。

株式会社リアクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 男性/ カメラ部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
ナイト業界の方を相手にした仕事になるため、うまくコミュニケーションを取れるか心配な部分はありました。しかし、恐い方も全くおらず、今まで関わってきた方と変わらず接することができたのは良いギャップだったと思います。労働環境に関しては、もっと残業が多く、深夜まで作業をするイメージがありましたが、入社時に説明された通りの時間で働くことができています。

株式会社リアクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
ナイト系の広告代理店として圧倒的なシェアがあるので安定していると思う。
新規事業を始めるといった動きはなかったと思います。

株式会社リアクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
昇給は年間で1回あります。
賞与は年間2回もらえますが、金額はそんなに高くない。
通勤手当や家族手当などは手厚い方だと思います。

明確に昇進などの基準は決まっているが、自分がいた頃は頻繁に基準が変更されていた。
しかし、しっかりと成果を出せている社員はしっかり昇進させてもらえていると思います。