株式会社オレコンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィスがないこともあり、通勤手当等は基本ありませんが、昇格すると外部の福利厚生サービスが使用できるようになったり(例:コンビニ等で使用できるクーポンなどを利用できる)書籍の購入リクエストが無制限になるなどの福利厚生があります。

オフィスを持たない会社なので、目に見える環境はありませんが、インターネット上のツールを通してコミュニケーションを取ることができます。
ツール内で気軽に声をかけやすいですし、音声だけのやり取りも可能なので、オフィスがないからコミュニケーションがとりにくい、不明点があったときに声をかけにくい、ということは少ないと思います。

口コミ投稿日:2024年01月28日
福利厚生:ランクごとに利用できる福利厚生がある。これまで他の会社でもリモートワー

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月05日
福利厚生:自宅で作業をする人がほとんどですので通勤手当や住宅補助は当然ないです。

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生:業務委託で就労しているので特別な手当はありませんが、子供の急病やお迎え

回答者: 女性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月30日
福利厚生:業務委託なので基本的にはありませんが、昇格するとプレゼント(割引クーポ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 制作/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生:私は現在、業務委託という働き方ですが、福利厚生はあります。オフィス環境

回答者: 男性/ 広報など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ パートナー

口コミ投稿日:2022年07月16日
福利厚生:各ランクに職位アップするごとに変わってきますが・業務に関する書籍のリク

回答者: 女性/ セミナー企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:業務委託契約のため、退職金、住宅補助、PC支給等はなし。オフィス環境:

回答者: 女性/ 広報・採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月11日
福利厚生:もし何か家の都合などで長期に渡って休職したい場合や妊娠出産等の場合、誰

回答者: 女性/ WEBセールスデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月14日
福利厚生:スタッフのほとんどが業務委託契約で働いているため、退職金、住宅補助、寮

回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月03日
福利厚生:書籍の購入や、スタッフとして現地対応した際の宿泊補助があります。オフィ

口コミ投稿日:2022年04月27日
福利厚生:スタッフの希望が反映されるので、福利厚生も都度変更されていきます。現在

回答者: 女性/ CS・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月28日
福利厚生:昇給ボーナス10万円や昇給祝いとしてAmazonギフト券やモニターなど

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:完全在宅なので、手当などはほぼないが、誕生日祝い、昇格祝いなどがある。

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ CS

口コミ投稿日:2021年08月26日
福利厚生:業務委託のスタッフにも誕生日にAmazonギフト券をいただくことができ

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:昇給ボーナスがあります。業務委託ですが書籍代などを経費として出していた

口コミ投稿日:2021年12月29日
福利厚生:昇格祝いでAmazonギフト券をいただくことができます。オフィス環境:

回答者: 女性/ 人事・採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月25日
福利厚生:業務委託のためありませんが、昇給祝いなどがあります。オフィス環境:在宅

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:基本は業務委託契約の為、福利厚生等はありません。雇用契約になると、福利

口コミ投稿日:2021年11月26日
福利厚生:スキルアップのために無料で動画や書籍を見ることができます。オフィス環境

口コミ投稿日:2021年06月16日
福利厚生:昇進するとテレワーク環境を整えるグッズを購入できる。また経営者さん達が

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:必要な研修受講費や書籍代なども経費として出ますので、自身のステップアッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:リモートワークが多いので、自分の好きなペースでリソースの配分ができ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月26日
福利厚生:業務委託、フルリモートなので、一般企業のような福利厚生制度はありません

回答者: 女性/ 顧客対応・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月13日
オフィス環境:完全在宅勤務(リモートワーク)となるため、社内コミュニケーションは

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月30日
福利厚生:産休育休・家庭の事情等で長期間休まなければいけないときは契約休止という

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月19日
福利厚生:昇進するごとに利用できる福利厚生も多くなります。オフィス環境:完全在宅

回答者: 回答なし/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月30日
福利厚生:オンライン福利厚生サービスや、職位が上がるとセミナー同席時に宿泊費の補

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ パートナー

口コミ投稿日:2023年10月30日
福利厚生:昇格するごとにプレゼントや受けられるサービスがあります。オフィス環境:

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月20日
福利厚生:業務委託契約のためありません。オフィス環境:業務委託契約でフルリモート

回答者: 女性/ 採用/人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 採用/ パートナー

口コミ投稿日:2023年07月28日
福利厚生:業務委託なのでとくにはなしオフィス環境:在宅なので、PCがあればどこで

口コミ投稿日:2023年11月16日
福利厚生:・業務委託のため福利厚生なし。オフィス環境:・フルリモートのためオフィ

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月19日
福利厚生:階級が上がるとアドビの教材なども使うことができます。オフィス環境:フル

口コミ投稿日:2023年11月16日
福利厚生:福利厚生に関しては、業務委託なので特に特徴なし。オフィス環境:自宅がオ

口コミ投稿日:2023年09月28日
福利厚生:昇格したらプレゼントありオフィス環境:自宅やカフ

東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は近年減額され、管理職はもらえません。一般社員も減額... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。ストックオプションはリーダー(ヒラから1つ昇進... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はあります。メーカー系ではいたって普通の感じです。通勤... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】体調が悪い時や、部署が合わずに... 続きを見る
茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】社長の考え変えた方がいい。... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特に際立った福利厚生はありませんが年に1度有給を使って5連休... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:住宅補助があり、やはり非常に助かりました。利用施設などありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東1丁目1-10RISE88ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月7日程度の休みがあり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社オレコンで働いていますか?