株式会社こども企画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:年間休日が125以上とれます。有給も本当にとりやすいです。サービス残業や持ち帰り作業は、厳しくチェックされ自己評価にも影響してきます。だから、時間内で作業を終わらせるために、時間割のように計画を立ててやっています。

株式会社こども企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日
残業禁止と言っている割には遅番、土曜日は残業がある。それ以外の個人的な仕事で残業したい場合は園長の許可がいる上に月に5時間までになるようにと言われているため、良いと思っている。
また最近では日曜日も開園しているため、土曜日や日曜日に出勤だった人は平日に休みをもらえるが一日中代わりに入れる人がおらず、かなり大変な思いをしている。
更に何故か男性の先生は主任の先生以外、土曜日や日曜日出勤の分の平日休みがない。

株式会社こども企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、びっくりするくらい良好です。また、若い先生が多く楽しく仕方ありません。楽しい保育がてきる、て人間関係や職場の雰囲気が肝だと思います

株式会社こども企画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:もっと、社員向けに行事を、増やしてほしいなと感じます。職場の仲間も仕事上でしかつながりがなく、プライベートはほぼ連絡なし。食事会などないかな

株式会社こども企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長・キャリア開発:毎月、楽しい研修があります。市がやる座学ばかりの研修ではなく、本当に笑いも多い研修です。だから自然と身に入るし、研修は仕事終わりにあるのに、苦にならないです。研修はお給料ももらえます。

株式会社こども企画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日
パートの先生が多いため、事務作業をする時間が取りやすいと聞いていたが実際は日中働くパートの先生が非常に少なくてほとんど取れていない。
また生理休暇があると聞いていたが実際は生理休暇というものは存在しておらず、生理痛が酷いため休みたいと申し出たところ、午後から出勤して欲しいと頼まれた。休むことはできたが、これなら生理休暇がないと言われた方がマシだと思った。
また、人間関係が非常に良いと聞いていたが実際はあまり人間関係が良いと感じることはなく、会社も園も人の入れ替わりが激しい上に社長や園長など上の人間と話す機会があまりない。
また、上司に人間関係について悩み事を相談してもあまり解決されることはなかった。

株式会社こども企画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:毎年保育園の数が増えています。職員も増え、役職も増えているので非常にチャンスです。少し頑張れば役職をつけてくれる可能性があります。

株式会社こども企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:基本給が安いのと経験年数をあまり考慮してもらえないと感じる10年経験があっても新卒の子とあまり変わらない給与で仕事も教えたり休日なのに人が足りないと呼び出されたりその代わりの代休も人手がなく取れないので休みは実際少ない書類も多くて結局時間外にすることも多くて割に合わないと感じている