株式会社ENGINの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月25日

口コミ投稿日:2018年07月25日
福利厚生:求人には、社会保険、交通費ありと記載がありましたが
試用期間中は、社会保険の加入無し、交通費無し残業代無しで契約させられます。
また、こちらが確認するまで会社側は、一切教えてくれません。

株式会社ENGINの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:納期調整を行わなく従業員に任せているので土曜日出勤は当たり前。従業員の予定よりもゴルフの予定が優先であり、納期が迫っていても対応せずにゴルフ。

株式会社ENGINの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月26日

口コミ投稿日:2018年07月26日
女性の働きやすさ:電子部門が出来てからはパート従業員は働きやすいらしいです。
工場長の言動と行動には問題があり多少作業に問題があるが先輩の親切丁寧な指導は非常に素晴らしいと思います。
産休時でも内職があるので長続きする。

株式会社ENGINの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:私はドライバーを管理する仕事をしています。弊社のドライバーは皆良い人達で、少し難しいお願いをしても快く引き受けてくれます。積み込み、積み下ろしの際は現場の人間が手伝います。良い環境の中で皆で仕事をする事に、やりがいを感じています。

株式会社ENGINの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:もともと私は電気を使う作業を探しており電子関係の仕事だと紹介され入社をしました。やりたい仕事よりも人手不足の部署への応援ばかりで面接時の説明との温度差を身を持って感じました。

株式会社ENGINの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月09日
会社の安定性:年末・年始は、繁忙期なので、毎日仕事が忙しく辛い時もありますが、基本的には、毎日同じくらいの時間で始まり同じくらいの時間で終われるので助かります。年末年始の忙しい時期のために、日頃から効率のいい仕事の仕方などを考える場を設けていただけるとうれしいです。

株式会社ENGINの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月09日
給与水準:土、日曜日の休日に出勤すると休日手当てが出るので、それをがんばって、給与を増やそうと思っているが、毎週仕事があるわけではないので、もっと増やして欲しい。土日の仕事は、社員同士で取り合いになってしまうので、毎回自分がやれるとは限らない。