株式会社ナイトレイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
オフィス環境:エンジニアチームやセールスチームなどが全て同じフロアにいるので、周りの人がどんな仕事しているかわかりやすくコミュニケーションも取りやすい反面、仕事に集中したい時には周りが気になってしまうこともあると思います。

株式会社ナイトレイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ データコンサルティング部/ フィールドセールス

口コミ投稿日:2023年08月06日
フィールドセールスなら受注するため、開発で有ればプロダクトやデータ品質を上げるためならなんでも許してくれる風潮はある。人数も少ないのですぐ決済者に声が伝わるし、Yes  No  もすぐ出る。
専門線がサービスに付加価値を与えるし、市場価値を上げることが会社理念になってたりするので、自己研鑽に対しては前向きに支援してくれる

slackでコミュニケーションを取ってるので、色んな人とすぐ色んな内容のコミュニケーションを取れる。
忙しくて質問も聞いてくれないなんでことはなく、聞けば必ず何かしらの答えをくれる。
そして内容の言語にしてのオープン化にこだわっているので、全社的なコミュニケーションがとりやすくなっている

柔軟、スタートアップ若く、ワークスタイルやダイバーシティには非常に寛容

株式会社ナイトレイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
休暇は誰でも取りやすい、男性の比率が多いのと、女性がほぼ時短勤務者故にまだ管理職登用は実現してないが、適正者がいれば低いハードルで実現する

株式会社ナイトレイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
先述のとおり、ただし時間内というよりは、仕事の外でやるのが絶対。
日中の研修とかは要相談事項

市場もやや新興なため、実質第一人者的にパフォーマンスが発揮できること

株式会社ナイトレイの入社前とのギャップの口コミ

部署の名前のとおり、
コンサルティング営業として入社したが、
評価の尺度は受注額のみな為、コンサルティング部分に集中できない

株式会社ナイトレイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長性・将来性:ロケーションデータ解析という独自の強みがあるので、地方創生に地方自治体や企業が力を入れていけば、もっとデータ分析のニーズが高まると思います。また、訪日外国人は年々増加しているので、インバウンド対策に強いデータ分析が行えるといった点でも成長性のある会社だと思います。

株式会社ナイトレイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
年俸制でボーナスなし、固定残業代込みで年俸制が組まれる。
自己研鑽に対する経費としての会社負担や、schooやudemyを会社負担で契約してくれるのでスキルアップに対する福利厚生はすごい恵まれている

年二回、定性的な目標と定量的な目標で、仕事に対してと、自己研鑽に対しての目標を自分で設定する。
ただし、フィールドセールスの定量的目標は、実質上長から決められる