アマゾンジャパン合同会社の転職・求人・採用情報(お客様サポートスタッフ★未経験歓迎★最新の物流拠点でアマゾンを支える★コールセンター経験が生かせます

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2124件掲載中。エン ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/02/11 ~ 2021/02/24

アマゾンジャパン合同会社
「明日、息子の誕生日なので、なんとか今日中に届けてほしいのですが…」

アマゾンでは日々スムーズに配送が行なわれていますが、ときにはこんなご要望が寄せられることも。こうしたご要望により細やかに対応していこうと、新たに立ち上げられたのが「デリバリーステーション」という物流拠点。この新拠点にて、司令塔的な役割を果たすのがお客様サポートスタッフという存在です。

お客様からのご要望を受けたお客様サポートスタッフは、仕分けスタッフの作業状況やドライバーの配送状況を踏まえ、迅速かつ柔軟な判断を行ない、仕分けスタッフやドライバーと交渉を行ないます。関わるスタッフが気持ちよく動けるようにしながら、お客様のご要望を叶えられるよう手配を進めるのです。

そんな小さな積み重ねによって、アマゾンを利用されるお客様に最高の体験を提供し、ブランドの価値を高めていく。日々達成感を感じながら、アマゾンの可能性も広げていく。そんな仕事に、あなたも挑戦してみませんか。

アマゾンのキーパーソンとして、ぜひ道を切り拓いていってください。

募集要項

アマゾンジャパン合同会社
仕事内容 <新設拠点の司令塔となり、お客様満足度を高めていく仕事>
「梱包済み商品」の仕分け・配送を行なうデリバリーステーション(DS)にて、お客様対応や在庫・物流管理、配送センターの業務調整などのカスタマーサポート業務をお任せします。

【具体的には…】
▼お客様から『Amazon.co.jp』へと注文が入ると、フルフィルメントセンター(FC)という大きな倉庫で商品の梱包が行なわれ、各DSへと配送されます。

▼各DSでは、届いた「梱包済み商品」の仕分け・配送を行ないますが、その際に発生する物流管理、お客様や仕分けスタッフ、ドライバーとのやり取りを行なうのがあなたの仕事です。

▼拠点の司令塔として、お客様からの急ぎの要望にお応えしたり、ドライバーからの問い合わせに対応したりする仕事です。臨機応変かつ細やかな対応にでサービス品質を向上させ、それによってアマゾンを利用されるお客様の満足度を高めていってください。

【例えば、こんな対応が】
★お客様のご要望実現のための調整
「この商品、今日中に届けられませんか?」そんな依頼がお客様からカスタマーサービスに寄せられると、カスタマーサービスは各DSに連絡。そこからはお客様サポートスタッフが引き継ぎ、仕分けスタッフやドライバーと調整を行ない、要望通り配送できるよう手配します。

★ドライバーや社内各部署からの問い合わせに対応
「住所がマップに表示されない」「部屋番号が抜けている」ときには配送中のドライバーからSOSが入ることも。その際はお客様との橋渡し役として、連絡を取り、状況を説明。ドライバーがきちんと配送できるよう、丁寧なやりとりで問題を解決します。また、その他社内部署との折衝業務もあります。

※業務は入社後にイチから学べますのでご安心を。
応募資格 <職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>
■学歴不問
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Excelの基本操作ができればOKです)
※販売・サービス職、営業職など、人と接する仕事の経験をお持ちであれば活かせます。

\以下に当てはまるような方にピッタリです!/
□新しいことにチャレンジするのが好きな方(アマゾンの社風です)
□人と話すのが好きな方(いろいろな部署と連絡や連携を行ないます)
□アクティブに行動できる方(行動だけではなく発案も大歓迎です)
□自分の意見を主張できる方
募集背景 <アマゾンを支える新スタッフの募集!>
数億種類を超える商品ラインアップを扱う、国内最大級の総合オンラインストア『Amazon.co.jp』。新しい商品やサービスも続々と登場している中、お客様によりクオリティの高いサービスを提供していくため、私たちは新しい挑戦を次々と行なっています。

そのひとつが、スマートかつ便利な物流サービスの構築と提供です。私たちは、アマゾンを利用するお客様の満足度をより高めていくため、新しい物流拠点を新たに立ち上げました。今回は、この最新の物流拠点からアマゾンを支えてくれる新スタッフの募集です。
雇用形態 契約社員
※試用期間はありません。
※6ヶ月ごとの契約更新となります(条件あり)

★正社員登用制度あり。最短6ヶ月で登用あり!
(登用選考スケジュールにより、登用時期は前後します)
勤務地・交通

勤務地

埼玉、大阪の各デリバリーステーション
★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!

【具体的には】

<交通手段>
※事前申請および承認の上バイク、自転車通勤可
※車通勤不可

■大阪住之江デリバリーステーション
ニュートラム南港ポートタウン線「ポートタウン西駅」より徒歩12分

<交通手段>
※ 事前申請および承認の上自転車通勤可
※ 自動車、バイク通勤不可
勤務時間
9:00~22:00の間でシフト制(実働8時間/休憩1時間)
★プライベートの予定が立てやすいよう、早めにシフトを決めていきます。
★繁忙期や緊急時などは、シフト変更になる場合があります。

【シフト例】
9:00~18:00、10:00~19:00、13:00~22:00
給与
時給1,100円(月額換算18万4,800円~ ※1日8時間・月21日勤務の場合)

★残業代は別途全額支給します。
★交通費の支給が実費でございます。
<年間休日120日>
■月10日(シフト制)
※シフトは1ヶ月前には決定。プライベートの予定も立てやすくなっています。
■有給休暇(10日 ※入社6ヶ月後より使用可能)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)※法令に基づく
■時間外勤務手当あり
■育休・産休制度
■社員割引制度(Amazon.co.jp商品を購入するときは、年間16万円までいつでも10%OFF)
■私服勤務可
■正社員登用制度
■業務で使用するPCは会社から貸与
■正社員登用後、昇給制度あり
■定期健康診断
■育児支援プログラム(産前産後休暇、ファミリーボーナス制度)
■従業員支援プログラム (EAP)
■会員制福利厚生制度(2万円相当のサービスが受けられる制度)
■英語学習サポート割引 ※オンラインでの自己学習

会社概要

設立 2000年7月
代表者 ジャスパー・チャン、ジェフリー ハヤシダ
従業員数 【アマゾン・ドット・コム全体】34万名
売上高
【アマゾン・ドット・コム総売上】
■1360億米ドル(2016年12月期実績)
■1070億米ドル(2015年12月期実績)
■890億米ドル(2014年12月期実績)
■744億米ドル(2013年12月期実績)
■610億米ドル(2012年12月期実績)
■481億米ドル(2011年12月期実績)
■342億米ドル(2010年12月期実績)
事業内容
■オンラインストア「Amazon.co.jp」の運営サポート
※数億タイトルの和書、洋書、CD、DVD、PCソフトウェア、ゲーム、エレクトロニクス、文房具・オフィス関連用品、ホーム&キッチン、おもちゃ&ホビー、スポーツ、ヘルス&ビューティー、コスメ、時計、ベビー&マタニティ、アパレル&シューズ、ジュエリー、食品&飲料などの商品を取り扱うオンラインストア「Amazon.co.jp」の運用サポートです。

Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
事業所
■本社/東京都目黒区下目黒1-8-1 ARCO TOWER
■カスタマーサービスセンター:北海道札幌市・宮城県仙台市・福岡県福岡市
(2020年4月現在)
関連会社
アマゾン・ドット・コム(Amazon.com, Inc.)
【運営サイト】
www.amazon.ca
www.amazon.cn
www.amazon.it
www.amazon.es
ホームページhttp://www.amazon.co.jp/
※掲載期間が終了しました

アマゾンジャパン合同会社の求人リンク

”自宅”で働ける!お客様対応スタッフ【プライベート充実+正社員登用あり】
時給1100円 <月収例>17万6000円※22時~翌5時は時給1375円在宅勤務、全国で勤務可能(”在宅ワーク”なので、オフィスへ出勤する必要はありません)
”在宅勤務”デジタル商品のテクニカルサポートスタッフ★正社員登用制度あり★4月16日(金)入社
時給1,100円(月額換算184,800円~※月21日勤務の場合)+残業代全額在宅勤務、全国で勤務可能(”在宅ワーク”なので、オフィスへ出勤する必要はありません)
『Amazon』のお客様対応スタッフ ★仙台限定募集|最短半年で正社員に(毎年100名以上)
時給1100円 ※残業代全額支給宮城県仙台市青葉区一番町1-9‐1 仙台トラストタワー ◎転勤はありません!◎仙台駅より徒歩6分!
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額埼玉、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの40都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
エン・ジャパン株式会社
法務 ◎『エン転職』でおなじみの成長企業│早期に幅広い業務に挑戦可能│在宅勤務にも対応中! 正社員
月給29万円以上+インセンティブ+賞与年2回東京本社/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー34F ★リモートワークにも対応中!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名アマゾンジャパン合同会社
勤務時間の納得度74 %
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度67 %
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(327人)/口コミ(1938件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / インフラ構築 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:常住先との契約で36協定を超えた勤務をすることはない常態的に... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / 小売(通信) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:やる気無い人より販売出来れば、若くてもすぐ店長やエリアマネー... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

給与制度:若手社員に対しても、多い給料を払う特徴がある。ただ、残業時間... (続きを見る)

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)

回答者:男性 / データサイエンティスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / データアンドアナリティクス部 / 一般2級
福利厚生:退職金有。住宅補助は年間44万(月あたり3.7万)一般財形、... (続きを見る)