アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ(回答者別)

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2346件掲載中。エン ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (6件)

性別男性入社経路中途入社

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ RME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:今まで勤めてきた企業に比べてスピード感が違いすぎる。今日頼まれたら明日行うくらいの勢い。仮にそれが間違っていても、とがめないで新たな方法を次の日には出してくる。という感じです。働きがい:自分の意思決定がどのような水準にあ
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、AをやりながらBを確認しつつ、Cの予定を組む)。基本的に仕事の話が9割ですね、雑談はほぼないです、というかしてる暇がないです。タスク以外に日々のルーチン業務やメー
勤務時間・休日休暇:基本は所属したチームで夜勤(3日)、休み(2日)、早番(4日)、休み(1日)、遅番(3日)、休み(2日)の3交代シフトの繰返し。ですが、出勤は都合に合わせていつでも良い。土日関係ないので休日は変動あり。大型の休みなどなし
福利厚生:私のオフィスには紙コップ式の自販機がフリードリンクとしておいてあった。募集要項にもあるけど社員割引として15000円分使える(一括じゃなくて、商品の10%ごと)。社員料金で英会話が申し込み可能。ベネフィットポイントが毎年2万円分使
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:社員はレベル(L)によるランク付けがされている、正社員はL3〜が基本。年俸制、交通費のみ支給。L4以上だと外資あるあるのRSUという株が賞与代わりにもらえる。もらった株はインサイダーにならない一定期間で現金化が可能。退職後も持ち続
女性の働きやすさ:女性でもMgrとなっている方は多く見受けられます。働きやすいのではないかと思います。ただ、妊婦や、子供がいる方はどうかと感じます。知る限り、搾乳室などもありませんのでまだ壁があると思っています。

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (351人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2007年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2007年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
4.5
  • HND3
  • 一般
  • 工程管理
    男性/ 工程管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HND3/ 一般
4.4
  • カスタマーサービス
    女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
  • 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

アマゾンジャパン合同会社の求人リンク

“自宅”で働ける!お客様対応スタッフ【プライベート充実+期間限定or短時間募集】
時給1100円、時給1500円※勤務時間や雇用期間によって変動。詳しくは原稿へ。 在宅勤務、全国で勤務可能(“リモートワーク”なので、オフィスへ出勤する必要はありません)
HRBP ★Amazonの物流拠点をHR領域から支える!★完全週休2日制!★福利厚生、充実!
正社員
年俸制500万円~870万円(1/12毎月支給)★特別手当、ストックオプション! 埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県、広島県にある物流拠点のいずれか
倉庫内品質管理スタッフ◎WEB面接可/全国の物流拠点で積極採用/正社員登用有
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円 東京・埼玉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点◎正社員昇格まで転勤なし

合同会社Everyone'S
インターネットのご案内スタッフ ◎賞与年3回!昨年度実績3ヶ月分│前年比110%の成長企業! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回【年収例】650万円(入社5年目) 愛知、岐阜、三重、静岡、大阪、京都、兵庫、和歌山 ★転居を伴う転勤ナシ ★マイカー・バイク通勤OK
株式会社ウェブエッジ
開発エンジニア/前給保証/残業月平均5h/年休125日/7割がリモートワーク/2年連続200%成長◎ 正社員
【前給保証】月給25万円~70万円+手当★初年度想定年収/350万円~750万円 本社/東京都中野区弥生町1-9-8 TOSO BLDG NO1 2F ★転勤なし
株式会社SHISHI
SE(毎年1万円~3万円昇給/年休130日/直接取引7割/残業月10時間以下/30年間無借金経営) 正社員
月給25万円以上+決算賞与 ★毎年、1~3万円月給が上がります! 東京23区、横浜近辺のプロジェクト先 ★希望考慮。引越し補助あり!
アンドロボティクス株式会社
【SE】Newテック!Newスキル!Newチャレンジ!アナタと創る事業特化型キャリアと会社のハナシ★ 正社員
月給18万円~80万円 ※経験などを考慮【年収例】650万円 /経験5年 【東京・千葉・神奈川・埼玉】のプロジェクト先、及び各拠点(東京、東北、フィリピン、シンガポール)
株式会社ナムコミュニケーション
Web広告の新規開拓の営業◎企画提案から広告運用・分析まで★未経験歓迎/年間休日120日以上 正社員 契約社員
月給25万円+インセンティブ+各種手当 【年収例】720万円/入社5年 東京都豊島区東池袋3-13-2 イムーブルコジマ7階 ★「池袋駅」より徒歩7分 ★転勤なし!

会社名アマゾンジャパン合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL
所在地 東京都目黒区下目黒1丁目8-1 ARCO TOWER
アマゾンジャパン合同会社
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(320人)/口コミ(2070件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)