アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ(回答者別)

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2396件掲載中。エン ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (7件)

性別男性入社経路中途入社
職種・部署・役職 IT Support Engineer 在籍期間在籍3年未満
在籍状況 現社員 雇用形態正社員
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ IT Support Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:みんながリーダーシップをもって働くのでかなり全体的なパフォーマンスが高い企業だと思います。事業の弱み:年収が上げづらいことだと思います。事業展望:今後もどんどん成長していく会社だと思います。
成長・キャリア開発:この会社のタスクはかなり忙しく量も多く大変なので、かなり成長できると思います。ただ、キャリアアップに関してはL4からL5への昇進がかなり難しいこともあり、難易度高めであまりよろしくないと思っております。結局L4止まりで終
企業カルチャー・社風:OLPに則ってリーダーシップと顧客ファーストを徹底した働き方になっております。自走していける人はかなり働きやすいと思います。組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲良くコミュニケーションが取れており、お互いが尊敬でき
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間勤務です。早番は8:00開始、遅番は13:00開始です。マネージャーが1時間以上残業すると注意するので基本的に残業時間は月10時間程度です。休暇は[金、土]が休みの月と[日、月]が休みの月で交互に
福利厚生:福利厚生についてですが、基本的に退職金、住宅補助、量はなかったはずです。記憶違いであればすみません。あとL4になるとRSUで自社株が大量にもらえるのでとても良きです。あと死亡したときの弔い金が年収の2倍貰えるらしいので、僕のの場合
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給については昇進しなかった場合、年1で5万~20万程度だそうです。年俸制なので賞与はありません。L3で現在500万円貰っていますが、L4では聞くところによると700万程貰え

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (359人)

2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.7
2010年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
2010年時点の情報
  • 工程管理
    男性/ 工程管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2015年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
5.0
  • Manager
    男性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
  • サイトメンテナンスシニアテクニシャン
    男性/ サイトメンテナンスシニアテクニシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

アマゾンジャパン合同会社の求人リンク

HRBP ★Amazonの物流拠点をHR領域から支える!★完全週休2日制!★福利厚生、充実!
正社員
年俸制500万円~870万円(1/12毎月支給)★特別手当、ストックオプション! 埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県、広島県にある物流拠点のいずれか
物流設備メンテナンスエンジニア ★社会インフラを支えるやりがい ★キャリアアップのチャンスも豊富!
正社員
年俸450万円~900万円 ※年1回の業績評価による査定あり。 兵庫、埼玉、東京、千葉、神奈川、岐阜、大阪、京都、岡山、佐賀 ※勤務地は希望考慮
Amazonの倉庫内作業スタッフ(未経験歓迎)◎正社員登用有り ◎応募から内定までオンライン上で完結
時給1,250円~ ■月収例:23万7560円(夜勤/週40時間勤務) 東京・神奈川・千葉の物流拠点(デリバリーステーション)での勤務となります。◎正社員昇格まで転勤なし。

株式会社メディカル・コンシェルジュ
経理総務 安定した医療・介護・ヘルスケア業界に特化した人材サービス 現場で働く方を支えるお仕事です 正社員
年俸制310万円~600万円(年俸額を14等分して毎月支給) ★昇給年1回 恵比寿本社(JR恵比寿ビル11F)、阪急ターミナル梅田支社(阪急ターミナルビル9F)のいずれか
株式会社旅人
POSレジのテクニカルサポート(電話でレジのトラブルを解決/福利厚生充実!) 正社員
月給20.6万円~35万円+賞与2回 【年収例】30歳(入社5年)年収450万円 東京都品川区東五反田2-17-2(大崎駅より徒歩7分、五反田駅より徒歩9分)※転居を伴う転勤なし
株式会社東名
既存コンサルティング営業★月給27万円~+各種手当で月30万円以上/インセンティブあり 正社員
月給27万円~48.5万円+役職手当+各種手当+インセンティブ※経験者優遇有。 \U・Iターン歓迎/ 【名古屋支店】愛知県名古屋市西区 ★入社してすぐの転勤はありません!
株式会社ミクシィ
PR担当 ★「モンスターストライク」や「mixi」などを展開する成長企業! 正社員
月給35万円~ ※初年度の想定年収:550万円~680万円 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア28F~36F ◎転勤はありません。
株式会社EIS
ITエンジニア(フリーランス契約相談可)★残業月10h|年間休日124日|在宅勤務OK 正社員
月給25万円~65万円+賞与 ◎資格取得支援あり ※経験や前職給与を考慮 東京23区を中心に一都三県内のプロジェクト先 ※本社:東京都中央区日本橋/「小伝馬町駅」より徒歩4分

会社名アマゾンジャパン合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL
所在地 東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワーアネックス
アマゾンジャパン合同会社
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

万円

回答者:男性 / システムコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:男性 / 保守監視 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業本部
給与制度:未経験を中心とした求人募集を行ったいるため、給与はさほど期待... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)