株式会社グリップの職種別口コミ(19件)

株式会社グリップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

家賃補助などの住宅補助や、皆勤手当など
福利厚生がとにかく充実しています。
資格取得支援もありますので、
未経験の方でも、ケアに繋がる勉強が沢山でき、成長させて頂ける会社です。
スタッフへのメンタルサポートの為のストレスチェックなど、心身の健康も気遣いしてくれます。

スタッフ同士も仲が良く、雰囲気もとても良好で、
入社してすぐの方でも、風通しが良い職場だと思います。
利用者様も、スタッフさんも、毎日笑顔が見える職場で、入社を希望したきっかけでもありました。名前の通り、温かい職場です。

株式会社グリップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
基本残業はないですが、たまに就業時間すぎてから仕事を頼まれたりすることがある程度でざ、あとは勤務が終わればすぐ帰れますし、月2回の希望休も取れますし、働きやすい環境だとは思います。皆さん協力的ですし遠慮なく休めるのはプラスかと思います。

株式会社グリップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:個性豊かな人が多く意見が合わずに気まずくなることや、しこりが残ることもありますが、仕事に差し支えるほどのことでは無い為、時間が経てばいつの間にか何事もなかったような日常に戻っていることがほとんどです。

株式会社グリップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
働きがい:介護以外の業務がほとんどない為、毎日同じ事を繰り返し行なっています!!!スキルアップなどを望んでいたり、向上心が高い方はあまり向いてないかもしれません!!やりがいを感じたいというかにはお勧めできません!

株式会社グリップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
入社理由・入社後の印象:入社は友人からの紹介でしたが、入職後、職員の人たちは驚くほどフレンドリーでかしこまった人は誰一人いなかったので安心して働くことができました!!わきあいあいとした職場で毎日賑やかに仕事しています!!!!

株式会社グリップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
会社の安定性:会社の規模が少しずつ大きくなっている為、安心して働けます。社長や専務との距離が近く、食事会を開催してくれる為、お話をする機会があります。福利厚生も良く、会社負担での保険加入があり、それが退職金の積み立てにもなっています。

株式会社グリップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
賞与が年4回があります。
昇給は年に一度評価制度というものがあり、
能力や頑張り次第でどんどんお給料に反映され、上がっていきます。
資格取得も、会社負担で取らせて頂いており、
資格手当もとても充実しています。

年に2回、会社で面談があり、
自分に合った目標を決め、目標に向けて頑張っていきます。
頑張れば頑張るほど、評価が上がり、給料に反映されていきます。
臨機応変に対応し、考えてケアに繋がっていきますので、業務の流れだけでは難しいと思います。