株式会社eighthtoolの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
639万円300~1200万円34

(平均年齢27.0歳)

回答者の平均年収639万円
回答者の年収範囲300~1200万円
回答者数34

(平均年齢27.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
642万円
(平均年齢26.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(45件)

株式会社eighthtoolの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
福利厚生に関しては、慶弔金制度、慶弔休暇制度があり、結婚した際や親族が亡くなった時には休みと見舞金が貰えます。その他は福利厚生では無いですが、5日間の計画有給制度で任意の休みが取れるので、好きなタイミングで連休を取る事が可能です。

新宿駅の目の前なので、雨の日も駅からも近く通勤も楽です。事務所の便はかなりいいと思います。ビル自体も綺麗で毎日清掃もしてくれるので、快適に働く事ができます。近くにコンビニや高島屋、飲食店も多く便利な立地です。

株式会社eighthtoolの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
原則残業などはほぼありませんが、お客様先に訪問する訪問営業が基本なので、お客様先に訪問するアポイントの時間やお客様次第では、多少遅くなる事もありますが、事務所稼働の際は決まった時間に終業し、土日祝日は完全に休みとなります。休日も多いのでいい環境です。

法人や事業所向けに訪問し、提案する訪問提案営業が主な仕事になる為、リモートワークなどは原則ありません。訪問する際は、そのまま直帰や直行などもアポイントの時間によってはありますので、そこは状況次第で変化します。

株式会社eighthtoolの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
営業がメインの仕事の会社なので、活気があり元気のあるメンバーが多いです。平均年齢も30代前半なので、若いメンバーが多いです。趣味が共通しているメンバー同士でクラブ活動もあり、サッカーや野球やゴルフやバスケットなどをやっています。

組織体制は無駄な階層や役職がほぼ無く、フラットな組織で活動しています。社長も同じフロアにいる為、経営陣との距離も近い環境です。社員同士は、メンバーが若い人が多い事もあり、色々相談したり質問したりする事も多くやりやすい環境だと感じます。

一般的かもしれないですが、夫婦で働いているメンバーもいますし、産休後に復帰して17時に早あがりして子供を迎えに行くという従業員も存在しています。性別も国籍も原則関係無く採用活動もしておりますので働きやすい環境ではあると感じます。

株式会社eighthtoolの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
別の項目でも記載しましたが、夫婦で働いているメンバーもいますし、産休後に復帰して17時に早あがりして子供を迎えに行くという従業員も存在しています。女性の管理職も多数在籍していますので男女差別無く純粋に評価昇格されている環境です。

株式会社eighthtoolの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
決裁者に向けて法人や事業所へ訪問して提案営業をする仕事ですので、営業を通じて他業種の業界知識や営業力、交渉力、コミュニケーション能力は確実に向上します。また、電話でのアポイントを取る所から始まる為、アポ力も向上します。

決裁者に向けて法人や事業所へ訪問して提案営業をする仕事ですので、営業を通じて他業種の業界知識や営業力、交渉力、コミュニケーション能力、折衝力などがレベルアップできる事が1番大きいと思います。実績に対して純粋なデジタル評価もある為、結果が出れば出る程給与も上昇する点も頑張り甲斐があるポイントです。

株式会社eighthtoolの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
入社時に期待していたこととしては、設立した時に入社した為、拡大して規模を大きくする事でした。思ったよりスピード早く拡大できているのでそれが良いギャップではあります。一生懸命仕事をするメンバーが増えてきているのと、業績も伸び続けている為、非常に良い状態と感じています。

株式会社eighthtoolの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
地域に依存せずに営業活動ができる点、自社で在庫を持たずにやっている点、キャッシュフローが非常に良い点、メーカーから仕入れて商品を販売し、工事や施工は専門業者に委託する為、分業がきちんとできている点です。

在庫も持たず、キャッシュフローも良く、商品も自社ではなくメーカーから仕入れて販売している為、いつでも商品変更や稼働変更が可能な状態なのでそこまで弱みがあるとは思わないですが、しいて言えば、強い営業マンに依存したり売上が偏ったりするとその人間が退職した際にその分の売上が減る事位です。

ベースの環境事業の他に、現在色々な事業や取り組みをしていきながらチャレンジしている為、今後も色々な成功や失敗を繰り返しながら規模を大きくしていきたいです。ある程度の事ができる営業メンバーも1人でも多く増やして成長して行きたいと考えています。

株式会社eighthtoolの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
給与に関しては毎月営業成果に応じての歩合給があり、割合としてはとても多くもらえていると思います。
昇給に関しても、はっきりとした指標がありその目標をクリアすると昇給、昇格ができます。
賞与に関しては成果に応じた金額になるため、できる人とできない人との差はあると思いますが、こちらも指標がしっかりあるためわかりやすいです。

入社して半年の人でも成果がでていれば、月収1,000,000円をもらえている人もいて、3ヶ月、半年で昇進できる人もいるため実力次第ではすぐに昇進できています。年齢も性別も関係なく評価をしてくれるのでいい評価制度だと思います。