株式会社NEXTの職種別口コミ(18件)

株式会社NEXTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ ブロードバンド事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
自社で提供している光回線を無償提供してくれるので、通信費が浮くのはかなりありがたい嬉しい部分。
住宅補助は徒歩通勤の社員のみ適用。
最近、中小企業向けの福利厚生制度に加入したようで、映画や遊園地、ジムや宿泊施設が格安で利用できるようになった。

大音量で音楽が流れているので、静かな環境ではない。
執務室は人数のわりにスペースが狭いかも。
大久保駅はランチが安く、ワンコイン~千円以内でお腹いっぱいに食べられるところも。(新宿駅だとそうもいかない)
新宿まで徒歩圏内なので仕事帰りに買い物や映画も行ける

株式会社NEXTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
お世辞にも完全なホワイト企業とは言えないが、昔に比べて少しずつ環境が整ってきた。
引越しシーズンは繁忙期になり、残業が必要な時期もある。
会社としての休みは年末年始のみ。
平日に休みがあるので、休みの日はレジャーも趣味も割とゆったり、安く過ごせる。

新型コロナウイルスが流行し始めた頃は完全リモートワークを実施していたが、難しい部分も見えてきて、今は基本的に出社体制。
ただし、事業部によってはリモートワークもしているし、もしもの場合にリモートワークできる環境は整っている。

株式会社NEXTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
会社主催のイベント(宴会)が多かったが、新型コロナウイルスが流行し始めてから減った。
他部署と交流するいい機会で、出席率はほぼ100%。

普通のことかもしれませんが、社会人として、人として基本的な部分とも言える挨拶と時間には厳しい。挨拶しない人、遅刻しがちな人には指導が入ります。

役員も社員も若く、話しやすいし、いつでも相談・意見できる環境にある。
現状としてはトップダウン気質が強い部分もあるが、意見は聞いてくれるし、むしろ求められている。
会社主催のイベント以外では、他部署との交流はあまりない。

男女関係なく、フラットな人間関係は築けている印象です。
LGBTQにも理解あります。
外国人国籍の方はおらず、今後も受け入れる予定はないと思います。
人情厚い役員が揃っているので、家庭環境に合わせた働き方や休みの取り方は相談できます。

株式会社NEXTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
結論から言うと、女性にとって働きやすい環境であると思います。

女性社員男性社員が多いからか?女子会を開催しているようです。

株式会社NEXTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
大手企業のように自分の仕事が細分化されていません。
現場で対応しながらも、アルバイトや派遣の研修や管理をしたり、取引先との対応をしたり。
中小企業ならではの厳しさかもしれませんが、やりがいでも、成長できるきっかけでもあります。
思ったこと、感じたことは、役員に相談、意見できる環境にあるのは大きいです。
その他、一般的にいう支援制度でいえば、研修や資格支援制度は福利厚生で整っています。

株式会社NEXTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月02日
あくまでも営業代理店の枠に留まるため、大元の事業者側の決定を覆す事ができない。従って製品やサービスの質を見直すことができず、商材の問題点を根本的に解決する事ができない。また、同業他社と差をつけるために限りなく顧客への還元率を上げる薄利多売形式の事業のため、1日で対応する件数と、新規獲得の目標件数が著しく大きい。

株式会社NEXTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
いい意味でも悪い意味でも
成果や頑張りがそのまま評価される(給与に反映される)と思う。
大企業のような勤続年数に応じた昇給制度はないので、自分以外の給与や賞与がどの程度なのかはわからない。
その他、成約数などに応じたランキングで、インセンティブあり。

完全実力主義。
社長や役員も若いので、年功序列とは無縁。
会社としてきちんとした評価制度は制定されてなさそうに感じるが、出した成果はそのまま評価してくれるので、給与や賞与、インセンティブで還元してくれる。