株式会社システートソリューションズの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社システートソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
社内制度:現状、制度は会社として必要最低限のものしかありません。今までは人が少なかったこともあって、ほとんど個別相談でした。しかし、会社が順調に成長していて、人が増えて、個別相談では限界が見えてきたこともあり、制度を作り始めています。

株式会社システートソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
企業文化・社風・組織体制:設立は長いが組織として拡大させ始めたのが近年なので、ある種スタートアップのような雰囲気もあり、これから入ってくるメンバーでも会社の文化を創っていける柔軟性がある。様々な働き方を許容しており、正社員/パート/業務委託契約か等による職務職域・裁量に関する優劣はなく、パートタイマーであっても能力次第で責任のある仕事を任される。VCも入っていないので株主マターの案件や事業の方向性を強制されることもなく、会社が会社として純粋にやりたいことをやっていけるのは強みの一つ。

株式会社システートソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
女性の働きやすさ:まだ育休・産休の実績はないようですが、男女問わず働きやすい環境です。子どもがまだ小さく突発的なお休みが多いのですが、柔軟に対応してもらい助かっています。在宅勤務の制度などもこれから整えようとしています。

株式会社システートソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長・キャリア開発:二度目の投稿になります。入社して1年半になりますが、仕事を通じてかなり学びました。最初の頃はPythonで言語データの分析・処理とかがメインでしたが、仕事の種類がどんどん増えていき、Node.js、サーバー構築、HTTPS、ユーザー認証周り、機械学習、AWS、Azureとかも扱うようになりました。能力とやる気さえあれば、未経験でも仕事を任され、勉強しながら仕事をこなし、成長していける社風です。翻訳・言語処理に興味のある人もしくはフルスタックを目指す方にオススメできます。

株式会社システートソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
入社理由・入社後の印象:もともと翻訳会社や企業の翻訳部門で働いてきたのですが、産業翻訳における様々な問題を、言語の分析や技術力で解決しようとしているところに魅力を感じました。分析などは試行錯誤をしながらなので簡単ではありませんが、日々様々な発見があります。

株式会社システートソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月11日
会社の安定性:まだ新しい会社なので、安定性について語るのは難しいのかもしれません。小さな会社という中でも会社の成長は十分にあるのですが、会社の2年後、5年後、10年後を想像し、その中で自分の役割を明確に思い描くのは難しい気がします。

株式会社システートソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月11日
給与水準:残業がないので、残業代の期待はできないです。しかし、残業がないから、その分の時間を自分のやりたいことに使うことができます。さらに、今のところ副業は認められています。本業に支障が出てはいけないことを念頭にいれて、プライベートを楽しむのがお薦めです。