きんぱね関西株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
オフィスは天神橋筋六丁目駅から徒歩10以内で梅田からもほど近く徒歩圏内の立地ですが、近くには小学校もあるのでそれほど治安も悪くなく、割と会社周辺の雰囲気は良いと思います。社内は営業課(2階)と工事課(3階)で分かれていて、それぞれの机やパソコンが設けられています。大企業のオフィスような広さやきれいさはないですが特に気にならず、仕事はしやすいと思います。

きんぱね関西株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間は8時間(休憩時間含む)で、各課で時間帯が異なります。休日休暇に関しては自由に取得可能です。ただ小さな会社なので休暇取得のために各課内で調整して各自取得するのが実情です。
しかしおおよそ休暇に関しての障壁はなく各自の自由で取得できています。

リモートワークや副業などはできる環境になく、将来的にもまだ対応できる状況ではないと思います。しかし有給休暇のなかに5日間(5日×8時間=40時間)は時間取得ができるので早上がりや昼から出勤など可能です。

きんぱね関西株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
部署は営業課と工事課に分かれていますが、社内では特に壁はなく部署に関係なく基本的は仕事の話はもちろんですが、プライベートや何気ない会話等コミュニケーションは取りやすい雰囲気だと感じています。年齢が若い人も増えてきているのでさらにコミュニケーションを取りやすくなってきていると思います。

きんぱね関西株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
専門的な知識が必要なので、知らないことが多く毎日が勉強や成長できる環境になっています。営業課というくくりですが、一般的な営業とは違い現場に行くことが多いので実際に貯水槽をみることが多く、その中でも同じ貯水槽は一つとしてないので一つ一つの現場で多くのことが学べると思います。加えて貯水槽に関する資格なども取得させてもらえます。

お客様との折衝から工事完了まで基本的に自社で行うため、打ち合わせや段取り等最後まで責任を持って行わなければいけないが、一つ一つの工事が完了したときに達成感や働きがいを感じる事ができます。まれにマンションの住民さんからも感謝の言葉を頂くことができ、その時もやりがいを感じます。

きんぱね関西株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
人の生活に必須である飲料水を貯水するための水槽の補修がメイン事業です。人の生活と切り離すことができない飲料水(に関わる貯水槽)ですから、今後も事業自体がなくなってしまうようなことはないかと思います。時代の流れに合った提案をしていくことができれば、どんどん伸びていく事業なのではないでしょうか。

きんぱね関西株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
中途採用で大学卒で入社しましたが、高校卒と大卒の給料が違いが大きいです。
経験を重ねて、現場をこなしていけば手当が増えていき年々給料は上がっていきます。
資格取得には積極的です。色々な資格(国家資格)は給料に反映されます。