株式会社Lay-duceの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
アニメーショングッズが無料でもらえたり、過去作品も見放題なので
アニメが好きな人には最高の環境だと思います。
法律上必要な健康診断等は漏れなくあります。
まだ会社が若いので、その他の福利厚生についてはこの先の未来に期待したいです。

執務室スペース
会議室2つ
打ち合わせスペース1つ

打ち合わせスペースは別名キャンプ場とも呼ばれ、そこでお昼休憩をとる人も多いです。
終業後に上映会をしたり、おやつを食べたり
休憩時間が決まってないので、たまに時間を合わせて一緒に休んでることもあります。

株式会社Lay-duceの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

■労働時間、休憩
所定労働時間:7.5時間
休憩:1.5時間
好きな時に休憩をとれるので、自分のペースで働くことができます。

■残業
残業申請制となっており、許可が通らないと残業ができません。
確実に残業になると分かってる日は出勤時間をずらすことができるので
トータルで考えると残業時間は少ないです。

■働き方
仕事を覚えればテレワークも可能なので自由に働くことができています。
マニュアル通りに動くのが苦手な自分にはピッタリです。

■休日休暇
基本的には土日祝日です。
ただ業務上どうしても土日に出るときもあるので、その際は振替で休みを取得しています。

■繁忙期、閑散期
波が激しいです。
一定の働き方をしたい人には難しい環境かもしれないです。

■テレワーク
どうしても会社でやらないといけない業務がない日はテレワーク
ちょっと体調がすぐれない時はテレワーク
など、柔軟にテレワークをすることが可能です。

■早帰り
前日どうしても用事があるときは早く帰って、その分翌日長めに働くなど
臨機応変に働くことが可能です。

■副業
自分のミッションを理解し進められてる社員は、副業申請を出してすることが可能です。

株式会社Lay-duceの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 男性/ C&S/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
年齢問わず個人の裁量で積極的に幅広い業務を経験できるので、
自身の持つ技能を活用して積極的に能動的に働く人にはとても合う会社と思います。

過去作品をデータ管理して教育・自主学習のために多様なアニメーションを気兼ねに出し入れできるオリジナルのアーカイブを保有しています。最近では3Dアニメーションのアーカイブもストックされることが増え、こうした土台を活用したさらなる表現の開拓・追及にも力を入れている会社とおもいます。

株式会社Lay-duceの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 男性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
女性が多く働いており、育児休暇もあり女性にとって働きやすい環境だと思います。

株式会社Lay-duceの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月04日

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
結果を出した人間のやりたいことは、チャレンジさせてくれる会社です。
また、アニメーション制作における部署はたくさんあり、制作→シナリオライター、作画管理→CGアニメーターなどのように大胆なジョブチェンジをした人も何人もいますので、入社してからやりたいことが変わっても会社として受け入れる体制が取れることも多いかと思います。

株式会社Lay-duceの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
部署にもよることもあるかと思いますが、業界でよく言われるほど残業は少ないです。
繁忙期でも部署内外で相談・調整すれば仕事とプライベート個人の裁量できちんとマネジメントを行えれば制限を感じることなく働けると思います。自分から必要な情報を取りに行く、能動的なスタンスが必要です。

株式会社Lay-duceの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
常に挑戦しづける意気込みです。

特にありません。

常に新しいことを挑戦して業界に新たな風をもたらすことです。

株式会社Lay-duceの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
年度終わりに成績評価に応じて昇給の知らせを面談にて受けます。
業務での成果が評価基準になります。ただ与えられた仕事をこなすだけではなく、
よりいい作品づくりのためにワークフロー自体を提案したり、部署の垣根を超えたコミュニケーションで能動的に作品に関わっていくことが評価に直結していると思います。

四半期毎に社長より直々に表彰を受け取る機会があります。
年功序列でではなく、個々の実力で評価を受けていると感じます。
ノルマは各部署で違いますが、日ごろのコミュニケーションで常にフィードバックをもらえる環境にあるため、業務改善もしやすいです。