株式会社U-MOREのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社U-MOREの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 回答なし/ 梱包発送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月03日
繁忙期だけという感じで入ったのですが、本当に限定的でした。売り上げが上がれば安定して雇用できる的なことを言っていたのですが、結局何回か繁忙期にだけ入る形で、それで終わってしまいました。仕事は難しくはないのと、人間関係が良かったのが良かったですが、必要な時だけ来て欲しいというのが都合よく使われているなと感じ、安定して入れるパートを見つけた方が良いなと感じてこちらには行かないことにしました。お休みの調整はシフトなので問題なかったです。時間も残業になることはほとんどなかったです。

株式会社U-MOREの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
話しやすい社員さんはいますが、話さない人とはとことん話さないというか話しかけにくかったです。

株式会社U-MOREの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月11日
働きがい:風通しが良いことが最大の利点だと思います。店舗内での意思疎通はもちろんのこと、他の店舗と情報を共有する機会も多く、刺激を受けます。管理職や店舗スタッフについても若いメンバーが多く、会話を重視する人材は多くのことを学ぶ機会があり、発言もしやすい。自身が提案した企画等も、組織の型的に通りやすくやりがいを感じると思う。

株式会社U-MOREの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月11日
会社の安定性:店舗数と比較し、業態が多くあることもあり安定感という意味では欠ける部分があります。同じ戦略が通じる店舗が少なく、それぞれが独立した思考を必要とするからです。但し、違う店舗からヒントを得る機会も多いため、今後一元化されることにより安定感が産まれる可能性もあるが、それぞれの個性を生かしつつそれに気付ける人材は、優位であり安定である。ポジション上位者は長時間労働は覚悟。