サトフードサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月17日
ホールディングス制で事業の多角化も図っていて、かつ丼、天丼、唐揚げ専門店、うどん屋、家族亭など様々なグループ会社があります。ですので基盤も安定していて定年後も働いている方もたくさんいます。大阪万博とインバウンドもあり、将来性があります。
期待できる事業です。

店舗が古いところが多いです。

人材の確保と教育ができれば、売上は安定して作れそうな気がします。マーケティングや商品開発はとても素晴らしいです

回答者: 男性/ 和食さと/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:上場企業なので潰れる事はないのが安心。事業の弱み:末端の人達と上の人

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:複数の飲食業態があることが、多少の強みだとは感じます。事業の弱み:店

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:値段事業の弱み:育成力の弱さ事業展望:ブルーオーシャンといわれた天ぷ

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の強み:基本的に M&Aで大きくなっている会社。奇抜なことをするイメージは全

回答者: 男性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
事業の強み:とにかくメニュー数が豊富なのでお客様からすればここに来れば全員が納得

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:入社2年目、3年目という若いうちからでも副店長代行という形で店に配属さ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:基本的にはキッチンとホール業務に分かれます。マニュアルがあるのですぐ仕

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:ホールディングスの子会社になりましたが、今後、M&Aを進める中、

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:店長以上にならないと本社はおろか、課長とも話す機会はありません。関わり

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個々の提案をいちいち汲み取る制度がないので、変な発言をすると出世街道か

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:考えた内容については、提案はしてくれる。社長自ら店舗へ赴き、意見集約も

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:新規事業については、情報が全く入って来ないため、不透明感で不安を

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:退職者は正直、副店長あたりの職位の方の退職が目立っていましたが、中

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:副店長から店長になるあたりの業務負担がかなりあるので、フォローがあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:定年まで勤める人が割と多い。この業界では珍しいのではないかと思う。

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:よほど悪いことをしない限り、リストラとかはなさそう。どの役職で働く

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:様々なフェアを開催し、顧客を飽きさせない努力を感じる。しかし、現場の

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:リーダーまで行けば、ある程度自由にできます。社員の方も優しい方が多いの

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:和食に限らず子供から大人まで楽しめるメニューが豊富にあり、タブレット

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:色々な分野は挑戦していることはよくわかる。セントラルキッチ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:結果が不透明であり、最終的にどうなったかがわからないことが

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:接客や調理と分かれているため、接客が好きな人は人との関わりを持てる。苦

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:調理に関しては裏方であるが、衛生管理が重要。そして、熱源などを扱うため

東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好でした。 飲食業は... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り2丁目1-5明治安田生命宇都宮大通りビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:新規店舗では、新規オープン事業に関わることができると様々な経... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職の経験を活かし易く、実力がありスタ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8エキニア横浜 4F
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
飲食・フード・外食
成長性・将来性:洋菓子や、ウェディング、ファッション部門があったので面白いと... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 8F・9F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:1日3回の食事の中のひとつであるお昼ご飯。食育の観点からも、... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:各事業部のトップにいる人がその業種に詳しくない...というよ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目13-144F
飲食・フード・外食
仕事内容:労働時間が長い。サービス残業がとても長い。給料が安い。人間関... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14F
飲食・フード・外食
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マニュアルの改変を行うなど... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目4-22
飲食・フード・外食
事業の強み:ブランドはあるほうだと思う。今のところは。安価で楽しくワイワ... 続きを見る

サトフードサービス株式会社で働いていますか?