株式会社SKコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 児童指導員・児童相談員・児童発達支援管理責任者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
仕事の裁量権:
入社当初から児童指導員としての裁量権はある程度あると思う。もちろん勝手にやるのではなく、職員同士で情報共有したうえで挑戦してみる形。その他得意なことによっては当日の配置表を作成したり、送迎表を作成したり、少しずつ増えていくと思う。レクなども忙しいためほぼ担当制になってしまっている。そこも個人の裁量で出来る。

成長支援制度:
外部の研修に参加することが出来る。入社当時は強度行動障害の研修を全社員が受講する話があったが、現在はわからない。当時も他の研修に参加する人は受けていない。内部では研修は入社の研修以外はない。現場で経験を積みながら、同僚と相談しながら成長する方法しかない。外部研修に関しては社長に相談したうえで申し込むと交通費含めて必要経費が出してもらえた。

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:資格の取得や研修は会社負担で受けさせてもらえる。特に児童発達

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長・キャリア開発:利用児童や親御様と関わることがとても多く、児童の特性や環境を

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:研修体制やマニュアルはまだ整っていない印象です。仕事を通じて教えても

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:会社が設立してからの期間が短いこともあり、新人教育制度やマニュアルは

口コミ投稿日:2018年10月04日
働きがい:無資格・未経験でも、先輩社員が一から教えてくれるので、安心して取り組め

口コミ投稿日:2018年10月04日
働きがい:利用児童の成長を近くで実感することができる。利用児童とのかかわりの中で

口コミ投稿日:2018年10月04日
教育・研修:上司や先輩職員が色々と教えてくれるので安心ではあるが、研修制度の様な

口コミ投稿日:2018年10月04日
教育・研修:専門知識の習得について、会社から外部研修等の場を提供してくれると自分

東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:正職の保育士は人格を疑うような人間ばかりだった。このような人... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:始業時間より早く出勤し、終業時間を過ぎる事も多く、自宅での作... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:研修が多く勉強になる。理事長の推薦本を読みながら勉強をし、キ... 続きを見る
三重県伊賀市
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に分け隔ては無いですが... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄養科/ なし
成長・キャリア開発:パートタイマーにも希望さえすれば研修なども受けることがありま... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:子どもの笑顔を見られることはやりがいですが、他社の学童よりか... 続きを見る
東京都江東区冬木16-7
医療・福祉・児童福祉
働きがい:大人も子供も自由で良い事が認められている職場である事。自分に... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士、幼稚園教諭、ベビーシッター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:経験年数別のキャリアアップ研修、年齢別研修等会社での研修はあ... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
働きがい:新規事業の立ち上げに携わるチャンスが多いので、やりとげた時に... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目23-24VORT東陽6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 運営部門マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:希望者は、研修後一年目(新卒)からでも教室長として勤務するこ... 続きを見る

株式会社SKコーポレーションで働いていますか?