株式会社グローバル技研の年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
420万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社グローバル技研の職種別口コミ(55件)

株式会社グローバル技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理部人事部/ 係長

口コミ投稿日:2021年12月21日
福利厚生はとても充実しています。現在は中々入ることができないIT健保という健康保険組合に会社で入会しているため、健康診断、宿泊施設に通常の半分以下で宿泊することや、高級レストランで安く飲食することも可能です。
会社の福利厚生はインフルエンザワクチンが無料接種出来たり、コミュニケーションを大切にする社長の計らいで社内イベントに参加すると会社から半分費用が出ることも・・(参加も強制じゃありません)全社員のイベントだけでなく、女性社員だけで集まる飲み会などもあります。
また資格取得に力を入れており、一つの資格に2回まで受験料が会社負担、また取得出来れば報奨金が貰えます。
他にも結婚、出産祝い金など数多くのお祝いがあり、社員の育児休暇の取得実績もあります。
有給取得率も高く、実際にお休みしたい日があれば休むことが可能です。女性社員が多いことから生理休暇、アニバーサリー休暇、夏季休暇、冬期休暇、年末年始、ゴールデンウイーク、土日祝日休み、有給休暇など使い切れないほどの多様な休暇が存在するためホワイト企業だと感じます。午前休み、午後休みなど柔軟な働き方ができることも魅力の一つです。
退職金制度があり中小企業退職金共済に入会します。

株式会社グローバル技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務は8時間とお昼休みが1時間です。残業は殆ど無いですがゼロとも言い切れません。おおよそ10時間以内です。
システムに依存する仕事ですので、多少の変動があります。
会社の特徴として、みなし残業が給与に含まれていないので残業した分だけ残業代が出るところが魅力の一つです。
他社のようなフレックスタイムなどの制度はありませんが、
午前・午後休や急なお休みにも対応してくれますし、有給休暇の取得率が高く、その他に生理休暇など様々な休暇があり、柔軟なお休みが可能ですのでホワイト企業だと感じています。

株式会社グローバル技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
少人数の会社の為、積極性を求められる部分が多く、自身で考え行動できる人であったり、周りとコミュニケーションがとれることが必要不可欠のように感じます。
何かあれば意見や悩みなど聞いてくれます。
社内イベントでは歓送迎会、新年会、部活動などがあり、年に一度富士山に登る社員がいます。
また女性が多いこともあり、女子会や飲み会など開き、仕事やプライベートの話をするなど仲が良いです。

お客様先でのお仕事の為、チームでコミュニケーションをとっています。20代の社員が多く話もしやすいです。全社員が顔を合わせてコミュニケーションをとる機会は少ないですが、会社に帰社する日を1ヶ月に一度設けており、そこで全社員とお話できます。社長など役員含め皆の人柄がよく、年齢関係なくお話しやすいです。悩み相談やITの勉強など親身になって聞いてくれます。

株式会社グローバル技研の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
若い年齢層の女性社員の採用も積極的に行っており、たくさんいらっしゃいます。そのため、同じような状況の女性社員同士での相談、コミュニケーションもしやすいです。また、特に女性であるからという理由で働きづらさを感じたりすることはなく、正当に実力に見合った評価をされていると感じます。F休が導入されているのも女性社員にとっては大変ありがたいです。

株式会社グローバル技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
上司の方がしっかりとその人にその仕事が向いているか、いないかを常に考えてくれているように感じます。研修制度も幅広く、いろんな業務に携わらせていただけるため、入ったばかりの時は自分がどんな仕事をしたいのかまだしっかりとわかっていなくても、研修及び上司の方の意見で少しずつ見えてくるようになります。また、すでにやりたいことやできることがはっきりしていた場合でも、可能な範囲で考慮してもらえると思います。

株式会社グローバル技研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
3か月の研修期間があると記載されておりますが、直ぐに業務に入らなければならない場合があります。また個人のスキルに依存するため、日々自身で勉強していくことが必要不可欠です。
ここでは自主性を求められており、積極的に質問しながら理解する姿勢のある人が向いています。
言われること待ちの人や勉強できない人は厳しいと感じます。
中途採用が殆どの為、社会人経験のある人は社会的マナーや言葉遣いなどは教えてくれません。自身で学んだことを生かしていく必要があります。

株式会社グローバル技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
20年近く大手会社のシステムを開発・運用・保守してきたこともあり、他社からの信頼が厚く様々なところから案件を頂いています。お客様先での仕事のほかに自社での受託開発にも力を入れております。現在は10名程度の会社でですが、社長が新しい事業展開を考えているので、良い人材が増え、今後さらに事業拡大していくように感じます。

株式会社グローバル技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
入社時から給与・賞与は問題なく頂いています。
エンジニアの平均年収は幅がありますが、自身の年代の平均年収と比べると平均値だと感じます。
必要に応じて資格を取れば、手当があると聞いていますので、不足はないと思われます。
自身の評価が余程悪いといったようなことがなければ、しっかり昇給もされる認識です。
一般的な企業に比べて、ここが悪いと言ったような点はありません。