株式会社ハウスなびの職種別口コミ(28件)

株式会社ハウスなびの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
コロナ禍にともない行事としては自粛しておりますが、毎年、社員旅行で海外や国内に年1回、社員全員でいったり、年末の忘年会などでみんなで食事にいったりします。資格を取ると資格手当が出たりするので積極的に資格を受けようと思う。

社員一人一人にデスクとPCがあります。冷蔵庫やテーブルなどパーテーション付きの休憩スペースがあります。清掃も行き届いており、きれいな職場です。感染リスクを考えアルコールの設置や除菌清掃・換気などコロナ対策もしっかりおこなっている安心して働くことが出来ます。

株式会社ハウスなびの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
勤務時間は1日の業務が終われば定時で帰宅でき、1日の時間を充実させることが出来る。休日に関しては定休日以外でシフトで希望を出せるので予定を組みやすい環境です。ゴールデンウィークや年末年始休暇などのまとまった休日がある為満足しています。

研修期間が6か月あり、諸先輩方が丁寧に仕事を教えてくれます。またお客様のご案内やネット掲載用の写真撮影など1人で任されることが多いので、達成できた際には自信に繋がります。社員同士の知識や技術の積極的な共有が多いので、学びが多くに感じております。

株式会社ハウスなびの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
とてもフラットな職場です。上司にも意見を言い合える職場環境です。仕事や研修など良くない部分をその日の終礼で解決し、会社をよりよくしてく姿勢を感じられます。研修中わからないことなど気軽に相談出来ました。

他の営業所とオンラインで交流する機会があり、他の営業所同士コミュニケーションを取ることが出来ます。オンラインで顔合わせをすることで研修期間中に諸先輩方にしっかり挨拶することが出来ました。また同期同士で意見交換できる期間もあります。

事務の仕事や営業の仕事など男女関係なく平等に仕事を円滑に進められる業務内容と1日で処理できるワークスケジュールです。子供を持つ社員も多くいますが、就業時間の調整等できるので、育児に専念しながらでも働きやすい環境です。

株式会社ハウスなびの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日

口コミ投稿日:2021年05月22日
不動産会社は男性のイメージが強かったですが、女性も活躍できる業種だと改めて感じました。
「残業・休日出勤は悪い」という方針ですので遅くまで残ることも少ないので男性社員と成績に差が出ることなく平等に評価されます。
加えて「100%反響営業」ですので、男性社員と体力的に評価・成績に差が出る事もございません。おかげさまで、アフター7も充実しております。

株式会社ハウスなびの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
研修期間はOJT指導で共に事に当たり、共に業務するスタイルだったので多く学び、成長出来ました。ある程度指導や上司との信頼関係を築けたら、仕事を1人でまかされる事が多くなりました。失敗する事も多いですが、諸先輩方のサポートもあるので自信を持って実践できます。

仕事準備・業務やお客様へのご案内・上司への報告など、個人で行う仕事が多いです。1人で1つずつこなせるようになるうちに、自信に繋がり働きがいを感じます。いい部屋を紹介してお客様に喜んでいただけた時は、働きがいに感じております。

株式会社ハウスなびの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
入社前は主にお客様との接客と思っていました。しかしそれだけではなく、ネットに掲載する物件ページの作成や契約準備など事務作業も多くありました。またイメージしていた以上に知識や技術が必要とされるため、多くを学べました。

株式会社ハウスなびの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
不動産仲介事業です。お客様やオーナー様の対応力、コロナ対策などございます。主に7県の物件があり、かなり広いエリアでお客様に紹介できる物件があります。またお部屋の消毒・清掃事業もある為、人とのコミュニケーションを沢山取れるようになります。

コロナ社会の中、職業的にどうしても出社しなければならないのが事業の弱みと感じております。
ただ、お客様やオーナー様とのコミュニケーションをもとに信頼関係を築いていく大事な業務となる為、そういった点がこの業種の弱みかと思います。

会社の店舗数やクリーニング事業などの拡大しており、常に挑戦するとても夢のある会社だと思います。私は現在研修期間中ですが、早く会社にとって大きな柱になれるように一人前になり、会社とともに発展していきたいです。

株式会社ハウスなびの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
給料は自身の頑張りによって上がっていきます。多くのお客様と接客し、ご契約の営業成績に応じて3か月に1度、歩合報酬があります。昇給制度・賞与・通勤手当があります。また固定残業手当や営業成績に応じて歩合が3か月に1度あります。

評価制度は実力主義に感じます。物件や契約の審査など多く知識を持って、契約を持っている営業マンがどんどん昇格しています。社員同士切磋琢磨しながら仕事を進めることが出来るので仕事を覚えられるスピードが早い為、助かっております。