Euromonitor International Limitedの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月09日

口コミ投稿日:2018年10月09日
福利厚生:外資系らしくシンプルな給与体系なので、退職金制度や住宅手当などの福利厚生がない点。その分が給与に上乗せされているということですが、やはり日本企業など一部の充実した制度を持つところに比べると劣ります。残業はないので自分の自由に使える時間があり、金銭的な部分以外でメリットを感じられるため、選んで働き続けています。

Euromonitor International Limitedの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 女性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
ワークライフバランスは非常に取れています。法人営業のため基本土日祝はお休みですし、仕事の上では緊急対応も少ないです。休日休暇に関しても、皆さん気兼ねなく有休を使えているイメージです。7~9月などの夏の間は「サマーフライデー」という制度があり、金曜日の午後は自分の仕事が終わっていれば終業してもよいということで、有難く制度を利用して自己研鑽や趣味・友人との食事などに時間を使えました。

現在私は週に3回出社、週に2回リモートワークを実施しています。業務時間は休憩1時間を入れて9時間ですが、業務開始時間は6時~11時の間で各自自由なため、早く来て16時や17時頃に早々に帰宅する人もいれば、私のように朝が苦手な人や海外の同僚とのMTGなどがある人は遅めに始業して20時まで仕事をすることも可能で、様々です。さらに、1時間単位での時間給も取得可能なため、勤務の合間に中抜けをして病院へ行ったり用事を済ませることも可能で、助かっています。

Euromonitor International Limitedの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
外資系ということもあり実力主義ですが、チームメイトへの貢献やCSR活動も奨励されている風土もあり、全くギスギスした感じはありません。営業での成功事例や知っておいた方が良い時事ニュースなども国内・国外オフィス問わず積極的にシェアされるので、自身の刺激や勉強にもなります。仕事の面では個人に責任は委ねられてはいるものの、困っていればお互いに助け合うので、そこは私の当初のいわゆる個人プレーの「外資系」のイメージとは違いました。

Euromonitor International Limitedの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
働き方の融通が利くという点で女性に働きやすい環境だと思います。私のチームでは女性6名・男性3名ですが、うち女性2人は現在産休・育休中で、チームマネージャーも女性ですが小さいお子さんが2人いらっしゃいます。クライアントへの訪問もありますが、コロナ以降は引き続きオンライン面談が主流で、売っている商材もデータベースということもありオンラインでの相性が良いため、リモートワークでも問題なく働けます。

Euromonitor International Limitedの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:様々な企業の経営陣の方々とやり取りをする機会があり、事業フェーズに応じた提案手腕が問われ、チャレンジングですが、やりがいのある仕事です。単なる営業ではなく、コンサルティングですので、お客様の業界知識や事業戦略のフレームワークの理解が必要となり、自身の知識の向上にもつながります。

Euromonitor International Limitedの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
ベース給与の他、自身の達成度に応じての賞与制度が年に3回+毎月の自分の営業実績に応じてインセンティブ報酬があります。2023年4月以降でインセンティブの報酬パーセンテージもアップしました。インセンティブ報酬に関しては青天井のため、能力の高い人にはモチベーションにもなっていると思います。