株式会社パイン・クリエイトの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
440万円250~750万円16

(平均年齢33.7歳)

回答者の平均年収440万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数16

(平均年齢33.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢29.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
438万円
(平均年齢33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
510万円
(平均年齢36.0歳)
(公務員、団体職員 他)
450万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社パイン・クリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
もちろん充実している方がありがたいですが、結婚していないので住宅補助以外はあまり気にしていないです。。ただ産休と育児休暇の実績は多いのでそこは安心しているので女性が働きやすい会社なのかなと思っております。

大阪の中心部に属しており、周りも飲食店が多くランチが豊富です。社内環境は一人1台のワークスペース、自社商品を見せるショールーム、別途1室のMTGルームで構成されています。どうしても自社商品の管理が多いのでできればサンプルを収納できるスペースがあるとみんな助かると思います。

株式会社パイン・クリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 企画デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
案件の量や時期によってかなり左右されますが、基本的には休日は休めることが多いです。勤務時間は、定時通りに退社することは年間で見ると少ないです。担当案件や関わる人数によって残業時間が変わります。有給休暇・育休においては近年遠慮することなく取れるようになりました。

子育てしている家庭はその時の事情によってリモートワークを導入しています。
育休後の職場復帰は、基本的に仕事量が産前と変わるわけでは無いので家庭で必ず誰かに協力してもらうか、ポジションを変えて仕事量を減らすしか無いです。

株式会社パイン・クリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
みんな基本的に優しい方ばかりで気軽に話し合える環境です。休憩時間でも休憩室で和やかに話す人や外に食べに行って好きに時間を過ごす人とさまざまです。
沖縄旅行に行くこともあり、それも強制参加ではなく自由参加なので行きたい人だけ行っていました。

営業部・商品部ともに上司が東京におり、チャットを使っての連絡・報告がほとんどです。現場をまとめる人がおらず状況把握がなかなか難しいですが、毎日チャットで連絡はしています。チャットが苦手な人は慣れるまで時間がかかりそうです。

女性がほとんどの会社なので、女性だからやりにくいというのは全くありません。人種・国籍についても中国人と普段やりとりすることが多いので垣根はありません。
ワークスタイルは、リモートワークは状況によって許可されますが基本的に出社しないといけないので、介護や子育てでリモートを選べるわけではありません。よっぽどその環境で働ける、問題ないという評価のある人しかできないです。

株式会社パイン・クリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
社員の9割が女性なので、女性ならではの体調不良や育休・産休への理解があります。子供の体調不良による休みがあっても、誰かに引き継いでもらったり期限を変更してもらうなどはしやすいです。結婚してからも、忙しいので家族からの理解・フォローが無いとなかなか続けるのが難しい人もいます。

株式会社パイン・クリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 女性/ 企画デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
デザインの仕事だけでなく、生産管理や商品の撮影、展示会の参加等  様々な業務に携わることができるので色んな知識を身につけることができると思います。

また、商品の企画から納品までの流れを一人で管理することが多いので
責任感もありますが、その分無事納品できた際には達成感を感じる事ができます。

元々、可愛い雑貨が大好きだったので  自分の好きな事を仕事にできている時点で、とてもやりがいを感じています。
また、自分がデザインした雑貨が店頭に並んで、沢山の方に手にとってもらえてると思うと
とても嬉しいです。

株式会社パイン・クリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
デザインだけでなく企画から携わることができることに惹かれて入社しましたが、他にもたくさんの経験ができる環境によりギャップを感じました。またそれを少人数の体制で担当するので0から商品がお客様の手元に届くまで管理できることに驚きました。

株式会社パイン・クリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
デザイナーが多いので毎回完成度の高い商品が作られます。自社のオリジナル商品も多いですが、OEMでもお客様に大変満足いただいて入るの高いレベルので商品を提供できるところだと思います。本体だけでなく、パッケージや必要であればPOP類の作業も行なっております。

商品にこだわるがゆえ、自社のオリジナル製品に関しては提案から商品化までになるまでに時間を要すことが多いです。どうしても各々の業務量が多いので残業が多くなったり、手が回らず他のメンバーにフォローをお願いすることもあります。

OEMによる案件がかなり増えてくるのではと予想します。また自社製品の開発に関しては自分の身体を気遣うヘルスケア雑貨、または美容系のカジュアル雑貨の需要が増えて続けていくと感じます。サウナやヨガ、温泉グッズ、香り系、睡眠グッズなど。

株式会社パイン・クリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
賞与は基本的に2ヶ月分程度ですが、業績によっては賞与が多く出る時もあります。
昇給がここ最近はほとんど無いので、基本給はほとんど上がることが無いです。
残業代は、見込み残業の30時間を超過した場合は支給されます。

毎月、評価シートを自分と上司が記載して振り返りの面談があります。
リーダー・チーフ・マネージャーと役職がありますが、年功序列の人と実力で上がっていく人とさまざまです。以前は同じオフィス内に上司がいたので、あらゆる角度から評価がつけられていましたが、最近は上司と社員が別々の場所で働いていることもあり、分かりやすく売上の実績によってのみ評価されているので完全に実力主義になっています。