株式会社パイン・クリエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
デザインの仕事だけでなく、生産管理や商品の撮影、展示会の参加等  様々な業務に携わることができるので色んな知識を身につけることができると思います。

また、商品の企画から納品までの流れを一人で管理することが多いので
責任感もありますが、その分無事納品できた際には達成感を感じる事ができます。

元々、可愛い雑貨が大好きだったので  自分の好きな事を仕事にできている時点で、とてもやりがいを感じています。
また、自分がデザインした雑貨が店頭に並んで、沢山の方に手にとってもらえてると思うと
とても嬉しいです。

回答者: 男性/ 企画デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:ほとんど売り上げが個人の裁量に任せられているので、自分で仕事

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:元々PC上でデザインを作る知識はありましたが、勤務経験を経て

回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:複数の案件を担当できるので管理能力・対応力が身につきます。社

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:商品を作る仕事なので、世の中のお店で自分の書いた絵や、企画したものが並

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:雑貨の企画・デザイナーと言ってもデスクで絵を描くだけでなく物

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:優しい先輩方の職場での日頃の助け合いや仕事以外でも、休日に皆さんに一緒

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【教育・研修について】社内の研修会などはなく、実際の業務を通して学ん

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:自分がかかわった商品の完成品を手に取ったり外で見かける機会があると、改

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:仕事のやりがいについて、商品の企画を営業し形にするまでは大変なことも多

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:やりがいの所にも記載させていただきましたが、新しい事に挑戦で

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:中途採用に関して、大きな企業のような教育制度・研修制度はありません。

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:納期ありきのお仕事なので、通常の休みでも年末年始でも関係なく工場の担当

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:弊社は若い会社という事もあり、現在会社で取り扱っている既存の商品以外に

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:研修期間が短いと感じました。入社してから新卒の集まりで2日間ほど研修

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が携わったものが実際に形になり、商品とし

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:常に変化を大事にしている会社なので、新しいことに挑戦することを高く評価

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:自分が携わったものが実際に形になり、商品として店舗に並んでいるのを見か

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:研修や教育に関しては、研修期間が短く、すべてを補えない。また、教えて

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:入社し始めは出来ない事が沢山あり、今よりも悩みが多かったので

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:企画デザインの仕事をしています。チームとして携わった商品が好

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:組織で動く体制ではあるので、自分の立場、与えられた目標や責任範疇はクリ

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:わからないことがあっても、優しくわかりやすく教えていただいています。

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:少人数のチーム制なので、関わる業務の幅が広く企画以外のお仕事

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:事前に何も言われていなくても、必要なものは自分で用意し、自分

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:入社をして早い段階から任せてもらえる仕事も多く、自分で考えて

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:会社から決められた研修に参加する、社内で定期的に研修が行われているわ

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:研修制度は年に何回かありますが、大きい会社では無いので日頃から丁寧に

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:女性が多い、企画と営業の人数の比率がかなり偏っている、社員数が少ない

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:一人一人が様々な業務を担当するので、多くの業務を経験すること

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:一人一人が様々な業務を担当するので、幅広く業務を習得することができます

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:自分の企画したものが形となるまでは大変なこともありますが、商品がお店で

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:自分が企画した商品が、実際に店舗に陳列されているのを見たときや、お客様

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:基本的にチームで案件を進行しています。皆んなで作り上げた商品は、お客さ

福岡県福岡市中央区那の津3丁目12-20
長野県東御市
千葉県千葉市 中央区登戸3丁目12−5
商社・住宅・インテリア
教育・研修:研修・教育制度もなく会社側からはサポート無し。余程、自分自身... 続きを見る
京都府京都市南区久世築山町212番地1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:良い人が多く人間関係は良好だと思う。他部署との連携もあり、色... 続きを見る
東京都足立区西加平2丁目6-2
商社・住宅・インテリア
働きがい:【仕事の自由度】特に前例がないので、自由度50%と決まってい... 続きを見る
東京都江東区大島7丁目15-6
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ なし
成長・キャリア開発:研修や資格取得などの制度はないただ上司と相談して必要かどうか... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】部としては共有している 毎... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目51-13佐久間製菓ビル 4F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得や研修を積極的に薦める雰囲気はありませんでした。実務... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目10
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:特にないです。新卒で入ればあるんじゃないかと思いますが。働き... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 3F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】格差あり。個人に委... 続きを見る

株式会社パイン・クリエイトで働いていますか?