株式会社カリーグズの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目12-2
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社カリーグズ企画営業(上場企業の新規事業立ち上げのパートナー/充実の福利厚生/土日祝日休み/月30万円~)は掲載を終了しています。
募集職種企画営業(上場企業の新規事業立ち上げのパートナー/充実の福利厚生/土日祝日休み/月30万円~) 正社員 掲載期間:18/10/29 ~ 18/11/25
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

ビジネススキルと市場価値を高める「新規事業立ち上げ」の経験、積み放題。
最適な営業手法は?アポを取るための売り文句は?本当に顧客となり得る層は?商材自体の改善点は?相見積りの際に競合他社に勝つためのトーク内容は?…新規事業の立ち上げタイミングは、色々なことに手探りでぶつかって営業していくもの。そこを無事に乗り越え、新規事業を軌道に乗せた経験は、あなたの市場価値を確かに高めてくれることでしょう。

―――そんな経験を、カリーグズで“何度も”積んでみませんか?私たちは大手企業を中心とするクライアントの新規事業の営業代行を行なう会社。立ち上げ期の営業方法を上手くまとめ、その後の安定的な事業運営に繋げていくことがミッションです。

なかなか携わるチャンスがない「新規事業立ち上げ」に何度も関わることができれば、あなたの市場価値もうなぎのぼり。そうした経験を積む中で、いずれはひとりで事業の立ち上げを行なえるほどの能力だって身につけることができるでしょう。意欲があれば自社新規事業を任せたり、独立を支援したりもします。ぜひ当社で、市場価値の高い営業になってください。
職種名 企画営業(上場企業の新規事業立ち上げのパートナー/充実の福利厚生/土日祝日休み/月30万円~)
仕事内容 ■大手企業の新規事業立ち上げを経験し、ビジネススキルへの自信と履歴書に箔を。
カリーグズは、BtoBの事業を展開する大手企業(リクルート、ミクシィ、ソニーなど)を中心とするクライアントが新規事業を立ち上げる際に、その営業全般の支援を行なっています。目的は、営業面から新規事業を軌道に乗せること。あなたには、実際にクライアントが展開する新規事業の営業活動をお任せ。「事業立ち上げ」という貴重なタイミングで、存分に経験を積むことができる環境。将来のキャリアにきっと活きてくるはずです。

■最先端の「インサイドセールス」のノウハウ、学べます。
クライアントから依頼が来たら、3~4人程の社内の仲間と一緒に営業代行を行なうことになります。営業手法のメインはWeb商談によって行なう「インサイドセールス」。最先端の営業手法をマスターすることができるチャンスです。もちろん、訪問型のフィールドセールスも実施。事業を軌道に乗せる努力をしましょう。

■手法や問題点などの分析を行なうことで、市場価値が高まります。
新規事業の営業代行の中で大事なのは、マーケット(クライアントやカスタマー、競合)を深く知ったうえで営業戦略を考え、理解すること。それを最適に実行できる営業手法の検討、商材自体の改良、セールストークの考案などをしていきます。後々クライアント側の営業に仕事を引き継ぐため、自分のナレッジをマニュアル化しておくことも重要です。

■経験豊富な先輩のもと知識を習得。
入社後は当社のビジネスモデルや組織体制、基本的な仕事の進め方、仕事において大事な考え方などを習得。最初の1週間は経験豊富な先輩営業や事業責任者に付いて、座学も含めて仕事を学びます。その後少しずつ実務をお任せし、入社1ヶ月ほどで独り立ちのイメージです。
応募資格 ■何らかの法人営業経験をお持ちの方(商材、営業スタイル、会社規模、年数などは不問です)
└ルート営業、法人営業、個人営業、内勤営業、提案営業、新規開拓営業など、あらゆる営業経験が活かせます。

★学歴は不問で、第二新卒の方も歓迎。営業代行の業界経験は必要ありません。
★ブランクのある方や社会人経験を10年以上お持ちの方、歓迎です。
★「営業として質の高い経験を積める場を探している」といった方、大歓迎です!
募集背景 採用コンサルティングや転職支援、テストマーケティング、営業代行など、様々な事業を展開しているカリーグズ。そのサービス品質が高く評価され、リクルートなど様々な大手企業から仕事をいただけています。今回は、その中でも特に依頼が殺到している営業代行事業に関わる募集。将来的には新会社として立ち上げる予定のある、新規事業準備室での募集となります。営業経験を活かして活躍していただける方を、お待ちしております。
雇用形態 正社員(6ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に違いはありません)
※希望があれば「契約社員」「業務委託」「アルバイト」の雇用形態も可能ですので、ご相談ください。
勤務地・交通
勤務地
東京都渋谷区渋谷1-12-2 クロスオフィス渋谷
※転勤はありません。
※担当するプロジェクトによっては、クライアント先での勤務となるケースもあります。
交通
丸ノ内線・山手線ほか各線「渋谷駅」より徒歩1分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※残業は月30時間以内です。
給与 年俸360万円~1200万円(年俸の12分の1を月々支給)+インセンティブ
※経験・スキルを考慮して決定します。
※上記年俸には、月々固定残業手当(7万7700円以上/45時間分)を含みます。
※固定残業時間超過分は別途支給いたします。
※アルバイトの場合、時給1625円以上となります。

★月間インセンティブ制度
月間の営業目標を達成すれば3万円~9万円を月々支給します。また、3ヶ月に1度の頻度で表彰があり、MVPには5万円が支給されます。
年収例
450万円/26歳・入社2年
550万円/28歳・入社3年
700万円/30歳・入社3年
休日休暇 <年間休日123日>
完全週休2日制(土曜・日曜)
祝日
GW休暇
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
記念日休暇(自分や親御さんの誕生日、結婚記念日など、年に1回、自由に特別休暇を取得できます)
福利厚生 昇給年2回(4月・10月)
交通費支給(月3万円まで)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当(固定残業時間超過分支給)
報奨金あり
家族手当
育児サポートあり
出産・育児支援制度あり
副業OK
オフィス内分煙
時短勤務OK
保育園・幼稚園費用負担制度(3万5000円/月)
出産お祝い金(10万円/1人あたり)
記念日休暇サポート(年に1回、自由に記念日として休暇を取得可能。その際に5000円を支給します)
ジム・マッサージ手当(月1万円まで)
リモートワークサポート(喫茶店などで作業をする際の費用を、月3000円まで負担)
スキルアップサポート(会社申請承認のものを5万円まで)
独立支援制度
新規事業への挑戦支援

会社概要株式会社カリーグズ

設立 2015年7月
代表者 代表取締役 福田 航太
資本金 500万円
従業員数 15名(2018年10月現在)
事業内容 ■営業支援事業
事業所 ■本社/東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル7階A
ホームページ https://colleagues.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社カリーグズ
その他/各種サービス関連
株式会社カリーグズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社カリーグズと同業界のおすすめの会社