株式会社プラスワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月19日

口コミ投稿日:2018年10月19日
福利厚生:サービス業にありがちですが、終業時間が20時と遅めです。但し、そこからの残業はほとんどありません。休日も月8日以上のシフト制ですが基本土日は出勤になります。ただ、その分給与面は比較的手厚く、休みも月2日までは希望を出せるので決して悪くは無いと思います。

株式会社プラスワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:お店の閉店時間が夜20時なので拘束時間が長くなることは否めません。この点に関しては、私も最初は不安だったのですが、実際やってみると良い意味での充実感があったので全く気にならなくなりました。固定残業代もしっかり付きますし、閉店後の残業はほとんど無いので予定も組みやすいです。

株式会社プラスワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
企業文化・社風・組織体制:企業理念として「売り手よし、買い手よし、世間よし」の三方よしの精神を大切にしていることもあり、会社として又は人として自分たちはどうあるべきかを常に追求しています。何事があっても常に前向きに成長していこうとする社風だと思います。

株式会社プラスワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 女性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
女性にとっても働きやすい会社だと思う。実際に女性社員の割合も多い。女性のお客様が比較的多いことも仕事のやり易さに繋がっているとも思う。スタッフ同士がお互いニックネームで呼び合うなどアットホームな社内の雰囲気も働きやすさ寄与しているものと感じる。入社後、短期間で役職に就いている女性スタッフもいるのでやりがいも感じられる。

株式会社プラスワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
まずは毎日が様々なお客様と様々な品物との出会いなので非常に新鮮。仕事はお客様がお持ちになった品物を査定してお買取りすることがメインなので日々勉強は必要だが仕事の手応えや成長を実感することが出来る。私自身も全く未経験からのスタートだったが一から丁寧に指導してもらえたので比較的早くに仕事への手応えを感じることが出来た。

会社が顧客満足度地域No.1を目標に掲げているのでお客様からの「ありがとう」の言葉には最も喜びを感じる。また、自分の頑張りをしっかり評価してもらえること、短期間でもステップアップにチャンスがあること、将来的には会社も新たなチャレンジを目指しているので自分の可能性を広げる意味でも働きがいを感じている。

株式会社プラスワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月06日
まず、当社が主として取り組んでいる事業自体が成長産業のであることは最大の強み。その上、全国280店舗以上を展開するチェーン店というブランド力を顧客にアピール出来ることも自社の強みとなっている。実際、会社の業績も毎年好調に推移していることから更なる店舗拡大計画も進行中。今後ますます期待が出来ると感じている。

当社の主要事業が成長産業であるがゆえに今後は他店との競争は激しくなってくることが予想される。ただ、これはどのような産業でも同じことが言えるので他社との競争に勝ち抜く上で会社が重視しているのが私たち自身の成長なので今後は新しいメンバーも含めたスタッフ一人一人の成長が大切になってくると思う。その意味では社員にとっては働きがいでもある。

厳しい社会情勢に中でも会社の業績は引き続き好調なので期待を持ちながら仕事に取り組んでいる。今後も店舗拡大の方向で計画が進んでおり益々活躍の場は広がっていくと感じている。将来的には新たな事業も視野に入れていることから自身の働きが認められれば仕事の幅も広がる可能性もあるので一つのモチベーションとして仕事に取り組んでいる。

株式会社プラスワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
給与水準:これから成長していこうとする会社なので、収入面に関しては平均的もしくは人によっては下と見えるかもしれません。ただ、仕事はしっかり評価してもらえますし、頑張って成果を上げれば歩合(インセンティブ)も付くのでモチベーションアップにはつながっています。