株式会社ヒトノワコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県草加市花栗4丁目24‒18
ヒトノワコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ヒトノワコーポレーションで働く社員や元社員から、ヒトノワコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

勤務内容に関してはある程度覚悟と使命感が必要だと思います。やりがいだけではなく、いい思いをしないことはどの仕事にもあると思いますが、携帯ショップは兎角、偏見を持たれているお客様がいらっしゃったり、多くの方が利用されている反面、無理難題を注文されたりすることがあります。こういった部分は、自分自身でのメンタルケアが求められるため、タフな精神力が必要になります。また、最近だとコロナウイルスの影響で異業種の方だとテレワークや自宅待機が見受けられましたが、この職種はお店自体の機能を止められないということもあり、そういったことができません。このような緊急自体の際に自分の身の安全に対してリスクを負う覚悟が必要になります。

2020年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年04月20日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年04月25日
良い点
2020年頃
株式会社ヒトノワコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ販売するだけでなく、いつも目的目標を決めて取り組むので、がむしゃらに頑張って終わりではありません。常に自分の立ち位置が明確で、自分の得意な部分やそうでないところがわかり、日々成長できる環境です。誰かに何かを教えるのが得意でも好きでもなかったのですが、今はそれが好きで任せてもらえるようになりました。 参考になった!0
良い点
日常生活で一番身近に有って、一番使う携帯電話を販売するので携帯以外の情報も必要になるので自分で自主的に勉強する習慣が身につきます。担当者としてお店の数字を日々確認するので責任を持って仕事に取り組めます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
代理店としてお客様にKDDIのサービスを地域に広めるという会社としての役割に、弊社は大いに貢献できていると実感はある。しかし、地域にフォーカスを当てた際、自分の仕事を通してどんなことが貢献できるんだろうかと時々考えることがある。 参考になった!0
良い点
2020年頃
国民ほぼ全員が取り扱う携帯電話、Wi-Fi、公共料金支払い代行サービス等、生活に関するほとんどの面でお客様の力になれる。接客をしていると、よりダイレクトにお客様に貢献している実感が感じられるため、やりがいのある仕事。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒトノワコーポレーション

気になる点
2020年頃
ボーナスについては、決算賞与制度のため、会社の経常利益がある一定の数値を越えないと賞与の支給はありません。日々の売上が自分達の給料に直結するため、実績面の話になるとピリつきます。入社して2-3年目にはこのような話を毎月聞くことになるので、勤続には明確な目的目標意識が必要になります。数字を追うことに抵抗がある方には向いてません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒトノワコーポレーション

良い点
2020年頃
新商品などが発売されると入荷からお客様へのご連絡、また手続きなどで残業時間は正直増えることはある。しかしそれはどの業界も同じだと思うし、気にならない。特に毎年iPhoneの発売時期は、稼ぎ時なのでむしろワクワクする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒトノワコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒトノワコーポレーション
良い点
2020年頃
弊社は、教育や研修において、明確なプログラムと厳格な基準をもっております。新人の頃は、お客様の前で失敗したらどうしようという不安が接客業には付き物です。私自身も新人の頃はそうでした。また、仕事柄商材成約の方法やセールス方法など専門知識も多いと思います。しかし、弊社の新人教育プログラムには、社外コンサルティング会社で研修を受け資格を持った社員や社内試験に合格し認定を受けた社員が講師として指導してもらえる為、自信を持って現場に出れる、というところまで持っていってもらえます。また、日頃の接客に関する研修だけではなく、店舗イベントを企画したり、社内のイベント(私の時は採用とインターンイベント)を企画したりするなどバラエティに富んだ研修プログラムが用意されています!そこで、成功と経験を積み自信を持って、ショップスタッフになれることをお約束致します。 参考になった!0
良い点
2020年頃
入社時や資格試験、また昇進するための試験の教育や研修はかなり盛んである。自分も入社しての時研修や昇進試験の研修を受けさせてもらい、正直そこまで考えないといけないのか!と衝撃を受けたとことも正直ある。でも研修を通して会社が私達従業員に求めるものが明確になった。そのおかげで私自身入社した時よりもできる仕事が増えた。上席の方には入社した時よりも変わったね、より良くなってるねと声をかけていてだけることもあるので研修や教育に力を入れている社風だと感じる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
教育は確かに充実しているが、複数の教育者がいるといいなとは思う。仕事とはいえ、人間なのでお互い新人や中途の中には合う合わないの相性もある。例えば、入社後の研修をしてくれる教育者はその会社の価値観考え方そのものを司る。そんな時に新人の子は特に仕事だとまだ割り切れないことも多いので、複数教育者がいれば各々で信頼できる教育者もとい先輩を得られるのではないだろうか。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
教育や研修体制はとても充実していて何も知らない状態でも安心して働けます!私も無知の状態からのスタートでしたが先輩方からのサポートもあり安心して勤めています。本部の集合研修や店頭に立つ前の基本行動の研修も定期的に行われているのでどんな方でも始められます!慣れてきたら技術面での向上研修や資格試験などもあるので日々成長、自分の実力を試す場も設けられています! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒトノワコーポレーション
良い点
2020年頃
携帯電話は、今やほとんどの方が持っていて、携帯ショップの存在はお客様の生活にはなくてはならない存在です。このサービスをお客様と直接やり取りできるショップスタッフは、お客様の生活に寄り添うことができやりがいのある仕事です。弊社は、人の輪、人と人とのつながりを第一に考え、お客様、スタッフ、キャリアの三方良しの考えを主軸に置いております。どこかが損をするような状況があってはならないのです。その為、お客様が喜んで頂けた結果を現場スタッフや上司みんなが自分のことに喜べる環境だと思います。是非、誰かの人生のかけがえのない1ページに自分の名前が刻まれるその瞬間を体験して欲しいです! 参考になった!0
良い点
2020年頃
ありがとう!ですね。とても多くのありがとうを頂きます。持てる知識を使いその方が何を求めているのかを汲み取り納得していただいて初めて貰える言葉だと思います。その一言一言が自分のモチベーションに繋がっています。やりがいを感じるのもその点に尽きます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ありがとう!ですね。とても多くのありがとうを頂きます。持てる知識を使いその方が伝えたいことを汲み取り納得して頂いて初めて貰える言葉だと思います。その一言一言が自身のモチベーションにも繋がっています。やりがいを1番感じるのはその時ですね! 参考になった!0
気になる点
お店の売り上げが直接評価につながるので一生懸命取り組んでも数字に出ないと仕事の大変さを実感します。お客様1人、1人に有る価値観が違うので1つの商品を販売に必要な知識を入れる習慣を身につけるのが大変でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒトノワコーポレーション
株式会社ヒトノワコーポレーション
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連