株式会社ヒトノワコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月04日
基本入社1年目でも半強制的に資格試験を受けさせられました。KDDIの資格取得のために本社で集まって研修をしていたこともありました。試験前は上長と時間を見つけながら一対一でフィードバックをうけてやるという感じです。

口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:弊社は、教育や研修において、明確なプログラムと厳格な基準をもっており

口コミ投稿日:2020年04月21日
働きがい:携帯電話は、今やほとんどの方が持っていて、携帯ショップの存在はお客様の

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:入社時や資格試験、また昇進するための試験の教育や研修はかなり盛んであ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:教育は確かに充実しているが、複数の教育者がいるといいなとは思う。仕事

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:教育や研修体制はとても充実していて何も知らない状態でも安心して働けま

回答者: 女性/ カウンター営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:人と話すのが好き、営業してみたい、という方ならあっている職業

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:ただ販売するだけでなく、いつも目的目標を決めて取り組むので、

口コミ投稿日:2020年04月20日
働きがい:ありがとう!ですね。とても多くのありがとうを頂きます。持てる知識を使い

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:研修や教育体制はとても充実していて何もわからない状態からでも安心して

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:携帯の販売だけではなく、対応したお客様の生活全てに関わるサービスを通し

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:お店の売り上げが直接評価につながるので一生懸命取り組んでも数字に出ない

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:日常生活で一番身近に有って、一番使う携帯電話を販売するので携

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:能力評価なので若くても、入社からの年数が短くてもショップの重要ポストに

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売スタッフ

口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:研修なワンツーマンで行えてました。働きが

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:お客様と面と向きあって話をする仕事のため説明が分かりやすいなどのお褒め

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:覚えるということが多いことや、学び方が人それぞれということもあり、知

東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
その他・その他
教育・研修:研修期間が設けられ、しっかりと教えてもらえます。基本的に飛び... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事の効率を図り、基礎のやり方を徹底して... 続きを見る
東京都 目黒区 東山2丁目3-5ビラアペックスタワー6階
その他・その他
成長・キャリア開発:デザイン系の仕事をしていますが、仕事内容の自由度が高いので興... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
教育・研修:教育・研修については、事務系に関して言えば、とても素晴らしく... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー
その他・その他
教育・研修:最初に座学を含めた研修があり、業務に関する基礎知識をしっかり... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町2丁目19-10
兵庫県神戸市 中央区江戸町95番地
その他・その他
働きがい:【社内行事について】年に2回、半期ごとのお疲れサマ会がありま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区鎗屋町2丁目2-8
その他・その他
教育・研修:専門的な知識・技術がいる職種ではありますが、入社後に決まった... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-6-2 番町麹町ビルディング5F We Work麹町
その他・その他
回答者: 男性/ 広告代理店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はしっかりしていたので、真面目に取り組んでいればすぐに仕... 続きを見る
東京都千代田区神田美倉町2番地 三共美倉ビル別館1,3,4,7階
その他・その他
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:子育て期間長いブランクを経た後の事務職復帰でしたが、新たにa... 続きを見る

株式会社ヒトノワコーポレーションで働いていますか?