有限会社山崎石材店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2022年08月23日
確定拠出年金制度があり、給与とは別に会社から毎月5000円積み立てられる。

拠点がいくつかあり、それぞれの場所にはパソコンやインターネット環境があり、会社の車で移動している。

有限会社山崎石材店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ 霊園販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間は8時から17時までとなっていて、基本的に大きな用事などない場合は17時過ぎには退社をすることができます。
現場などの作業が入っており予定通り作業を進めることができなかった場合などは1時間など残業になってしまうことがありますが、
現場作業はほとんどなく1時間を超える残業も年間で4,5回ほどです。

また、休日に関しても固定で曜日が決まっております。もし、予約が多く入ってしまい休日出勤になったとしてもしっかりと振替をいただけるので休みが無くなることはありません。

有限会社山崎石材店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
毎週月曜日に仕事の進捗の報告などを話し合う会議を行っています。
基本的には対面で顔を合わせて行い、一つの事務所に集まるのが難しいときはオンラインで行っています。
会議内でコミュニケーションを取ったり、会議後時間があれば社長がお昼ご飯に連れて行ってくださいます。
対面でのコミュニケーションを取れる場も多いですが、社内SNSがあり同じ場所にいることがなくても質問したり、相談したりすることができます。

有限会社山崎石材店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
石など重いものを持つ機会があるので、女性だと体力的にハードルがある。

有限会社山崎石材店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ 霊園販売など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
納骨などの仕事が終わった後、お客さまへアンケートをお送りをします。
アンケートにはお客さまからのコメントも書くスペースがあり、お客さまからの声を聴けます。
自分が対応したお客さまから嬉しいお言葉がかえって来た時に成長を実感できるとともに、至らなかった点などがかえって来た際に改善をすることで成長することができます。

主に霊園の販売を担当していますが、販売をすればいいだけではなくお客さまのニーズを聞き、お客さまに合ったご提案をすることを心掛けて対応をしています。
お墓の引き渡し後などにアンケート(10点満点)をお送りをしてお客さまからのお声をいただいていますが、その際に10点に丸がついてアンケートがかえって来た時に「お客さまの求めているものを提供できた!満足していただけた!」と嬉しくなり、もっと多くの人に満足していただきたいと働く意欲につながります。

有限会社山崎石材店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
入社前の面接の時に、仕事内容の説明もあるのでそこまで入社後のギャップはないように感じます。
入社前に一日インターンがあるので、その際仕事の内容や職場の雰囲気など、現在勤めている社員の方と話したりコミニケーションを取れるので、ここでやっていけるかというのもわかると思います。

有限会社山崎石材店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ 霊園販売など/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
経営者が幅広い人脈を持っているいます。そのためお客さまのニーズにあったもの、時代の流れにあったものをご提供できるよういろいろな方へ声をかけ新規事業への立ち上げにも動いています。
また、資格の取得や各講演会、勉強会にも積極的に参加をしているため、人脈もそうですが知識も多いです。

社員の人数が少ないので、予約の時間がかぶってしまったりするとお断りをしなければならなくなり、その後そのお客さまとご連絡がつかずに機会を逃してしまうことがあります。
また、各拠点に人が常駐しているわけではないので予約をしていないお客さまが来た際に対応ができなかったり来ていることに気づくことできないことがあります。

有限会社山崎石材店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
毎年二回(4月と9月)の評価をもとに毎年6月に昇給できるかどうかを判断しています。
評価は評価シートをもとに行われます。評価シートには何項目もあり各項目に点数があります。
決められた点数以上になると昇給になり、段階ごとに分かれているので成長すればするほど給料が上がるようになります。

毎年二回(4月と9月)社長との面談で評価シートをもとに話し合いをする場を設けていただけます。
評価シートをもとに自分で自分自身を評価をし、その後面談で社長からの評価をフィードバックをいただけ、自分で思っている自分と他人から見た自分のギャップに気づくことができます。
自分ができていると思っていることでも社長から見たらできていないと思っているものや逆に自分はできていないと思っていることを社長からはできていると思っていただいたりと、改善できる項目や自分では気づいていない良さに気づくことができます。
評価は点数ごとに分かれており、決められた一定の点数以上になると給料を上げることができます。

評価シートの内容は契約数などの成果を見るものではなく、働く意識や考え方、コミュニケーションのような自分の考え方や意欲など成果を出す過程に対するものです。