大和財託株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション管理部/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
オフィス環境はすこぶる良いです。
最新のPCとiPhoneが支給され、超ワイドモニターも1人1台利用出来ます。
オフィスの立地もよく通勤しやすいです。
また、会議室も完備されており、かなり働きやすいと思います。
休憩スペースもあり、お昼はそこで昼寝をする人もいます。

大和財託株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日

口コミ投稿日:2023年04月02日
勤務時間はかなり長い。休暇も割と融通はきくイメージ。

リモートワークは不可能。副業も許可さえとれば可能。自社の収益物件を買っている人も一部ではあるがいる。

大和財託株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年01月10日
挑戦を推奨し、活気のある社風です。
チームワークを非常に大切にしており、
採用選考においても、ええやつ(良い人)採用に拘っています。
その為社内でパワハラ等の人間関係のトラブルを耳にしたこともなく、
良い人達に囲まれた環境で仕事が出来ます。

上司・部下等の上下関係は基本的なビジネスマナーとして存在していますが、
相談や提案は非常に行いやすい風通しの良さがあります。
社長を始め、経営幹部の方々が社員一人一人を対等な人間として尊重して頂けるので、理不尽なコミュニケーションが発生しない組織体制になっています。

大和財託株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

口コミ投稿日:2023年09月02日
個別事情には理解があり、必要な対応は取られている印象。
女性だから評価を受け難いということもない。
ただ、例えば事務職だとしても、男性と同様に仕事は厳しく、それなりに残業もある為、一般的な事務職と思って入るとギャップがあるかもしれない。
ただ、その分、給与面は高水準だと思う。
後は一部お酒の飲み方が、楽しく盛り上がるを逸脱し、大学生の飲み会の延長の様なタイプの社員もいる為、そういった空気感が苦手な人はストレスかもしれない。ただ、極一部の社員ではある。

大和財託株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
給与面での待遇が大きいことに加え、事業としても社会のためになることをする(お客様ファースト)を現実にしているため、日々の業務がどこに繋がっているのか分かり、働きがいがあると思います。
逆に何らかの怠慢があれば、小さなミスでも大きなトラブルに直結しますので、緊張感を持った仕事が出来、成長にも繋がると思います。

大和財託株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
ギャップは特にございませんでした。
特に人材のマーケティングには力を入れているので、良くも悪くも入社前に調べた通りの会社でした。
TwitterやYouTubeでは特に顕著に会社の特色が出ており、そのままのイメージで入社した人にとってはギャップは生まれないと思います。

大和財託株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 女性/ コーポレートスタッフ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
以下2点です。
?土地の仕入れから物件の管理まで当社で担っている点
土地仕入れ、建築、販売、入居者付け、物件管理、すべて自社で行ってます。
それぞれに強い会社はよくあると思いますが、一貫して自社で担っている点は当社の強みだと思います。
?反響営業
当社の営業スタイルは押し売り営業ではなく反響営業です。
HPや書籍、セミナーに参加いただいたお客様の中で当社に興味をもっていただいたお客様のみにアプローチしているため、当社側も無駄なく、お客様側も気持ちの良いやりとりができていると思います。

知名度はまだ低いと感じます。
まだまだベンチャー企業なので世間へのアピールは必要ですが、
マーケティンググループが積極的に広報してくれていることもあり
私の入社時と比べると会社の知名度も上がっていると感じます。
会社自体も年々大きくなっていると実感してます。

大和財託株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年01月10日
平均年収はこの規模の会社としては、非常に高水準であると思います。
会社が得た利益を社員に対して、明確に還元する仕組みがあり、
頑張れば頑張った分、個人としての給与UPや全社員のベースアップに繋がっていきます。

1年を上期と下期に分け、半年間単位で目標を追いかけていきます。
目標進捗についても、上長が2週間に一度面談の時間を作って頂き、
相談、提案等が可能となっており、フォローアップ体制も充実していると認識しています。